Propriétés du tIngresBulkExec Standard - 7.3

Ingres

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Ingres
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Ingres
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Ingres

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tIngresBulkExec s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tIngresBulkExec Standard appartient à la famille Bases de données.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Remarque : Ce composant est une version spécifique d'un connecteur à une base de données dynamique. Les propriétés associées aux paramètres de la base de données dépendent du type de base de données sélectionné. Pour plus d'informations concernant les connecteurs aux bases de données, consultez ../reuse/../standard/dynamic-database-components_c.html.

Paramètres simples

Database

Sélectionnez un type de base de données dans la liste et cliquez sur Apply.

Property type

Peut-être Built-In ou Repository.

Built-In : propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : sélectionnez le référentiel dans lequel sont stockées les propriétés. Les champs suivants sont automatiquement renseignés à l'aide des données récupérées.

Table

Nom de la table à remplir.

VNode

Nom du nœud virtuel.

Database

Nom de la base de données.

Action on table

Actions pouvant être effectuées sur la table :

None : n'effectuer aucune opération sur la table.

Truncate : supprimer toutes les lignes de la table et rendre l'espace du fichier au système d'exploitation.

File Name

Nom du fichier à charger.

Avertissement :

Ce fichier doit se situer sur la même machine que le serveur de la base de données.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement.

Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Job Designs et projets.

Lorsque le schéma à réutiliser contient des valeurs par défaut de type Integer ou Function, assurez-vous que ces valeurs par défaut ne sont pas entourées de guillemets. Si elles le sont, supprimez manuellement les guillemets.

Pour plus d'informations, consultez la description relative à la récupération des schémas de tables dans le Guide utilisateur du Studio Talend.

Modifiez le schéma en cliquant sur Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Delete Working Files After Use

Cochez cette case pour supprimer les fichiers créés durant l'exécution.

Paramètres avancés

Field Separator

Caractère, chaîne de caractères, ou expression régulière à utiliser pour séparer les champs.

Row Separator

Chaîne (ex : "\n"on Unix) séparant les lignes.

Null Indicator

Valeur de l'indicateur null.

Session User

Utilisateur de la session définie (connexion à la base de données).

Rollback

Activer ou désactiver le rollback.

On Error

Politique de gestion d'erreur :

Continue : continuer l'exécution.

Terminate : terminer l'exécution.

Reject Row File

Chemin d'accès et nom du fichier contenant les lignes rejetées.

Disponible lorsque l'option Continue est sélectionnée dans la liste On Error.

Error Count

Nombre d'erreurs avant arrêt de l'exécution.

Disponible lorsque l'option Terminate est sélectionnée dans la liste On Error.

Allocation

Nombre de pages initialement allouées à la table ou à l'index.

Extend

Nombre de pages étendant la table ou l'index.

Fill Factor

Spécifiez le pourcentage (de 1 à 100) de chaque page principale de données devant être remplie de lignes, dans des conditions idéales. Par exemple, si vous spécifiez un facteur de remplissage de 40, le serveur de SGBD remplit de lignes 40% de chaque page principale dans la table restructurée.

Min Pages/Max Pages

Spécifiez le nombre minimum/maximum de pages principales qu'une table de hachage doit posséder. Ces nombres doivent être de 1 minimum.

Leaf Fill

Une copie de masse peut spécifier une valeur leaffill. Cette clause spécifie le pourcentage (de 1 à 100) de chaque index de page de table B-tree devant être remplie par des lignes durant la copie. Cette clause peut être utilisée uniquement sur des tables ayant une structure de stockage B-tree.

Non Leaf Fill

Une copie de masse peut spécifier une valeur nonleaffill. Cette clause spécifie le pourcentage (de 1 à 100) de chaque index de page de table B-tree ne devant pas être rempli par des lignes durant la copie. Cette clause peut être utilisée uniquement sur des tables ayant une structure de stockage B-tree.

Row Estimate

Spécifiez le nombre estimé de lignes à copier d'un fichier à une table durant l'opération de copie de masse.

Trailing WhiteSpace

Cochée par défaut, cette case est conçue pour supprimer les espaces en fin de champ et s'applique uniquement aux types de données VARCHAR, NVARCHAR et TEXT.

Encoding

Liste des différents encodages.

Output

Emplacement où écrire le message d'erreur :

to console : écrire le message dans la console.

to global variable : écrire le message dans une variable globale.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case afin de collecter les données au niveau du composant.

Variables globales

Global Variables

NB_LINE_DATA : nombre de lignes lues. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

NB_LINE_BAD : nombre de lignes rejetées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend .

Utilisation

Usage rule

Le composant tIngresBulkExec est généralement utilisé avec le tIngresOutputBulk. Il permet d'alimenter en masse une base de données Ingres, afin d'optimiser les performances.

Limitation

Le serveur/client de la base de données doit être installé sur la même machine que le Studio ou que le Job contenant un tIngresBulkExec afin que le composant fonctionne correctement.

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les Jar manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre Studio. Pour plus d'informations, consultez la page Installation de modules externes. Pour plus d'informations concernant l'installation de modules externes, consultez Talend Help Center (https://help.talend.com).