Installer et configurer Apache Subversion en mode standalone sous Linux

Availability-noteDéprécié·e

Procédure

1. Installez le packacge Subversion.
    Sur Ubuntu :
    # apt-get install subversion

Sous Red Hat ou CentOS :

# yum install subversion
  2. Créez un dossier svn à la racine de votre système par exemple.
    # mkdir /home/svn
  3. Créez un nouveau référentiel SVN, my_repo par exemple.
    # svnadmin create /home/svn/my_repo
  4. Exécutez la commande suivante.
    $ cd /home/svn/my_repo/conf
  5. Attribuez les droits en lecture-écriture sur le répertoire svn.
    # chmod 777 /home/svn -R
    Note InformationsAvertissement : Cette commande donne les autorisations en lecture écriture sur le répertoire à tous les utilisateur·trices.
  6. Ouvrez le fichier passwd.
    # vi passwd
  7. Ajoutez les identifiants et les mots de passe dans le fichier passwd. Par exemple :
    test1=Talend123
    test2=Talend123
  8. Ouvrez le fichier authz.
    # vi authz
  9. Ajoutez les identifiants que vous venez d'ajouter et donnez-leur les droits sur le fichier authz. Par exemple :
    test1=r 	#Reading permission only
    test2=rw	#Reading and writing permissions
    Note InformationsConseil : Selon vos paramètres, il est possible que vous deviez ajouter *= au fichier pour vous assurer que les autres utilisateurs n'ont aucune autorisation.
  10. Ouvrez le fichier de configuration SVN.
    # vi svnserve.conf
  11. Décommentez les paramètres suivants.
    anon-access = read
    auth-access = write
    password-db = passwd
    authz-db = authz
    Note InformationsConseil : Selon vos paramètres il est possible que vous deviez décommenter le paramètre suivant et spécifier le chemin d'accès au répertoire du référentiel : realm = /home/svn.
  12. Redémarrez Apache Subversion.
    # svnserve -d --listen-port 3690 -r /home/svn
  13. Accédez à Apache Subversion dans Talend Administration Center.