Installer Talend JobServer en tant que service sur les systèmes Linux basés systemd

Avant de commencer

Les commandes suivantes doivent être exécutées avec les privilèges super-utilisateur·trice.

Procédure

1. Créez le fichier du service à l'aide de la commande suivante :
    touch /etc/systemd/system/Talend-JobServer.service
  2. Attribuez les droits nécessaires au fichier créé :
    chmod 664 /etc/systemd/system/Talend-JobServer.service
  3. Collez le contenu suivant dans le fichier, en l'adaptant à votre configuration :
    [Unit]
    Description=Talend Execution Server (JobServer) service
    After=network.target

[Service]
    Type=forking
    Environment=JAVA_HOME=/opt/jdk1.8.0_201/jre
    Environment=PATH=/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/opt/jdk1.8.0_201/jre/bin
    ExecStart=/opt/Talend-7x1/jobserver/start_jobserver.sh
    ExecStop=/opt/Talend-7x1/jobserver/stop_jobserver.sh
    User=talenduser
    Group=talendgroup
    Restart=on-abort

[Install]
    WantedBy=multi-user.target
  4. Relancez le démon du service :
    systemctl daemon-reload
  5. Démarrez le service :
    systemctl start Talend-JobServer.service