Accéder au contenu principal

Distributions de Hive supportées pour le profiling de données

Le tableau suivant présente la compatibilité entre des distributions Big Data et le HiveServer.

Note InformationsRemarque : Le mode Hive embarqué est disponible pour les développeurs Hadoop à des fins de test. En mode embarqué, le Studio est susceptible de ne pas s'exécuter correctement.
Distribution Big Data HiveServer 1 HiveServer2
Hortonworks HDP 1.0.0 (déprécié) Embarqué et Standalone -
HDP 1.2 Embarqué et Standalone Embarqué et Standalone
HDP 1.3 Embarqué et Standalone Embarqué et Standalone
HDP 2.0 Embarqué (Linux uniquement) et Standalone Embarqué (Linux uniquement) et Standalone
HDP 2.1 Embarqué (Linux uniquement) et Standalone Embarqué (Linux uniquement) et Standalone
HDP 2.2 Embarqué (Linux uniquement) et Standalone Embarqué (Linux uniquement) et Standalone
HDP 2.3.2 - Standalone
HDP 2.4.0 - Standalone
HDP 2.5.0 - Standalone
HDP 2.6.0 - Standalone
Cloudera 1 CDH4 Embarqué et Standalone Embarqué et Standalone
CDH5 Embarqué et Standalone Embarqué et Standalone
CDH5.1 MR1 - Standalone
CDH5.4 YARN - Standalone
CDH5.5 (et supérieure) YARN - Standalone
CDH6.x - Standalone
CDP Private Cloud Base 7.x - Standalone
MapR MapR 1.2 (déprécié) Standalone -
MapR 2.0 (déprécié) Embarqué et Standalone -
MapR 2.1.2 (déprécié) Embarqué et Standalone -
MapR 3.0.1 (déprécié) Embarqué et Standalone Embarqué et Standalone
MapR 3.1.0 (déprécié) Embarqué et Standalone Embarqué et Standalone
MapR 4.0.1 YARN (dépréciée) Embarqué et Standalone Embarqué et Standalone
MapR 5.0 (et supérieures) YARN (dépréciée) - Standalone
Apache Apache 1.0.0 (Hive 0.9.0) Embarqué et Standalone -
Apache 0.20.23 (Hive 0.7.1) Standalone -
Pivotal HD Pivotal HD 1.0.1 (déprécié) Standalone -
Pivotal HD 2.0 (déprécié) Embarqué (Linux uniquement) et Standalone Embarqué (Linux uniquement) et Standalone (Linux uniquement)

1 L'authentification Kerberos est supportée.