Faire une sauvegarde de la base de données H2

Les paramètres de configuration de backup de la base H2 sont définis par défaut afin qu'une sauvegarde ait lieu tous les jours.

Pour modifier cette configuration, modifiez le fichier de configuration : <ApplicationPath>/WEB-INF/classes/configuration.properties

Le déclenchement de la sauvegarde basée cron de la base embarquée est prévu tous les jours à 3h45 toute l'année. La syntaxe se présente comme suit "Secondes Minutes Heures Jour-du-mois Mois Jour-de-semaine Année". Par exemple :

• 0 45 3 ? * * * (paramétrage par défaut - déclenchement tous les jours à 3h45 du matin)

• 0 45 5 ? * MON-FRI (tous les lundis, mardis, mercredis, jeudis et vendredis, à 5h45 du matin)

Plus d'exemples sont disponibles sur http://www.quartz-scheduler.org/documentation/quartz-2.2.x/tutorials/tutorial-lesson-06.html (uniquement en anglais) (en anglais).

D'autres sauvegardes automatiques sont effectuées au démarrage et à l'arrêt du serveur d'application :

database.embedded.backup.doBackupAtStartup=true
database.embedded.backup.doBackupAtShutdown=true

Les fichiers de sauvegarde sont stockés à l'emplacement suivant, jusqu'aux 30 dernières sauvegardes : <ApplicationPath>/WEB-INF/database/backups