Configurer l'authentification en tant qu'autre utilisateur ou utilisatrice pour Talend JobServer

L'application Web Talend Administration Center vous permet d'exécuter des tâches en tant qu'utilisateurs ou utilisatrices système (UNIX) différents, via l'option Run As. Pour éviter des erreurs lors du lancement de la tâche sur le serveur, vous devez au préalable :

• donner des droits spécifiques à certains répertoires serveur.

• donner les autorisations nécessaires aux répertoires et fichiers créés par Talend JobServer en configurant umask.

• définir les utilisateurs et utilisatrices du Système d'exploitation autorisés à exécuter des tâches depuis ce serveur.

Note InformationsConseil : Par défaut, le nom d'utilisateur ou d'utilisatrice doit commencer par une lettre minuscule entre a et z, suivie d'une combinaison de lettres minuscules (de a à z) et de chiffres (de 0 à 9). Pour pouvoir utiliser d'autres caractères que ces lettres et ces chiffres, vous pouvez modifier l'expression régulière ^[a-z][-a-z0-9]*\$ correspondant à la valeur du paramètre org.talend.remote.jobserver.server.TalendJobServer.RUN_AS_USER_VALIDATION_REGEXP dans le fichier {Job_Server_Installation_Folder}\agent\conf\TalendJobServer.properties. Par exemple :
    • Pour définir un modèle de nom d'utilisateur ou d'utilisatrice incluant un point, tel que firstname.lastname, modifiez l'expression régulière comme suit : ^[a-z][-a-z0-9]*.[a-z][-a-z0-9]*\$.
    • Pour pouvoir utiliser un ou plusieurs tirets bas (_) dans le nom d'utilisateur ou d'utilisatrice, modifiez l'expression régulière comme suit : ^[a-z][-a-z_0-9]*\$.

Pour plus d'informations concernant cette fonctionnalité, consultez le Guide d'utilisation de Talend Administration Center.