Propriétés du cLoadBalancer Standard

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le cLoadBalancer s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant cLoadBalancer Standard appartient à la famille Routing.

Basic settings

Stratégie

Sélectionnez votre stratégie parmi les suivantes : Random, Round Robin, Sticky, Topic, Failover et Custom. Chaque méthode est décrite ci-dessous.

Random

L'endpoint récepteur est choisi de manière aléatoire à chaque échange.

Round Robin Les messages sont distribués selon la méthode Round Robin, qui répartit également la charge.

Sticky

Language : sélectionnez le langage de l'expression à utiliser dans le champ Expression pour distribuer les messages de None, Bean, Constant, CorrelationID, EL, Groovy, Header, JavaScript, JoSQL, JSonPath, JXPath, MVEL, OGNL, PHP, Property, Python, Ruby, Simple, SpEL, SQL, XPath et XQuery.

Pour plus d'informations concernant l'utilisation des langages pour créer une expression, consultez le site http://camel.apache.org/languages.html (en anglais).

Expression : saisissez l'expression à utiliser pour calculer une clé de corrélation déterminant l'endpoint à sélectionner.

Topic

Sélectionnez cette option pour envoyer tous les messages à tous les endpoints.

Failover

Basic mode : par défaut, la stratégie failover de répartition de charge envoie toujours les messages au premier endpoint. Si le premier endpoint échoue, les messages sont envoyés aux endpoints suivants.

Specify exceptions : spécifiez dans la table Exception les exceptions auxquelles le failover doit réagir.

Use with Round robin : sélectionnez cette option pour utiliser le failover avec des options avancées.

Dans la liste Maximum failover attempt, sélectionnez le nombre de tentatives à effectuer avant d'abandonner le transfert :

- Attempt forever : essaye indéfiniment de transférer les messages et tente toujours le failover.

- Never failover : abandonne immédiatement le transfert des messages et ne tente jamais le failover.

- A number of attempts : tente n fois de transférer les messages, n étant le nombre que vous spécifiez dans le champ Number of attempts.

Inherit error handler : sélectionnez true si vous souhaitez utiliser le gestionnaire d'erreurs Camel. Si vous sélectionnez false, le load balancer va immédiatement effectuer un failover lorsqu'une exception est retournée.

Use Round robin : sélectionnez true si vous souhaitez combiner le failover à la méthode Round Robin. Le failover répartit les charges à l'aide de la méthode Round Robin, distribue la charge de manière égale entre les services et fournit un failover automatique.

Custom

Load balancer : saisissez le nom de votre load balancer personnalisé.

Utilisation

Règle d'utilisation

Le cLoadBalancer est utilisé en tant que composant intermédiaire dans une Route.

Connections Load Balance : sélectionnez ce lien pour router les messages vers l'endpoint selon la stratégie de répartition de charge sélectionnée.
  Route : sélectionnez ce lien pour router tous les messages de l'émetteur vers l'endpoint suivant.

Limitation

n/a