Propriétés du tMarketoListOperation Standard - 7.3

Marketo

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Marketo
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Marketo
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Marketo
Last publication date
2024-02-22

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tMarketoListOperation s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tMarketoListOperation Standard appartient aux familles Applications Métier et Cloud.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Property Type

Sélectionnez la manière de configurer les informations de connexion.

• Built-In : les paramètres de connexion seront définis localement pour ce composant. Vous devez spécifier manuellement les valeurs pour toutes les propriétés de connexion.

• Repository : les paramètres de connexion stockés centralement dans le Repository > Metadata seront réutilisés par ce composant. Vous devez cliquer sur le bouton [...] et, dans la boîte de dialogue Repository Content, sélectionnez les détails de connexion à réutiliser. Toutes les propriétés de connexion seront automatiquement renseignées.

Cette propriété n'est pas disponible lorsqu'un autre composant de connexion est sélectionné dans la liste Connection Component.

Composant de connexion

Sélectionnez dans la liste déroulante le composant duquel utiliser les informations de connexion pour configurer la connexion à Marketo.

Endpoint address

Saisissez l'URL de l'endpoint de l'API du service Web Marketo. Cette URL se trouve dans le panneau Admin > Web Services de Marketo.

Client Access ID

Saisissez l'ID client pour accéder au Service Web Marketo.

L'ID et la phrase secrète du client se trouvent dans le panneau Admin > LaunchPoint de Marketo, en cliquant sur View Details du service auquel accéder. Vous pouvez également contacter le Support de Marketo via support@marketo.com, pour plus d'informations.

Secret key

Saisissez la phrase secrète du client pour accéder au Service Web Marketo.

Pour saisir la clé secrète, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Secret key, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

• Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement.

• Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Jobs et projets.

Cliquez sur Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent dans le Job.

Ce composant offre la fonction de schéma dynamique. Cela vous permet de récupérer des colonnes inconnues de fichiers sources ou de copier des lots de colonnes d'une source sans avoir à mapper chaque colonne individuellement. Pour plus d'informations concernant la définition des schémas dynamiques, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.

Cette fonctionnalité de schéma dynamique est conçue pour permettre de récupérer des colonnes inconnues d'une table. Il est recommandé de l'utiliser uniquement à cet effet et non pour créer des tables.

Notez que la fonctionnalité de schéma dynamique pour ce composant est supportée uniquement en mode REST API.

Operation

Sélectionnez dans la liste une opération à effectuer.

• addTo : cette option ajoute un ou plusieurs prospect(s) dans une liste.

• isMemberOf : cette option recherche si le(s) prospect(s) spécifique(s) existe(nt) dans la liste.

• removeFrom : cette opération supprime un ou plusieurs prospect(s) d'une liste.

Ajouter ou supprimer plusieurs prospects

Cochez cette case afin d'ajouter ou de supprimer plusieurs prospect(s) d'une liste dans la base de données Marketo.

Cette case est disponible uniquement si vous avez sélectionné addTo ou removeFrom dans la liste Operation.

Die on error

Cochez cette case pour arrêter l'exécution du Job lorsqu'une erreur survient.

Décochez la case pour ignorer les lignes en erreur et terminer le traitement des lignes sans erreur.

Lorsque les erreurs sont ignorées, vous pouvez récupérer les lignes en erreur en utilisant la connexion Row > Reject si la case Add or remove many prospects est décochée.

Advanced settings

Mode d'API

Sélectionnez le mode d'API Marketo, REST API (par défaut) ou SOAP API.

Pour plus d'informations concernant l'API REST Marketo, consultez http://developers.marketo.com/documentation/rest/ (en anglais).

Pour plus d’informations concernant l'API SOAP Marketo, consultez http://developers.marketo.com/documentation/soap/ (en anglais).

Timeout

Saisissez le délai avant suspension (en millisecondes) de la connexion au Service Web Marketo, avant de terminer la tentative.

Nombre max de tentatives de reconnexion

Spécifiez le nombre maximal de tentatives de connexion au service Web Marketo, avant d'abandonner.

Attempt interval time

Saisissez la période de temps (en millisecondes) entre deux tentatives de reconnexion subséquentes.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

NUMBER_CALL

Nombre d'appels. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé comme composant intermédiaire et nécessite un composant d'entrée et un composant de sortie.