Rapprochement intégré dans Talend MDM

Le rapprochement intégré regroupe les enregistrements similaires et crée un enregistrement maître (intermédiaire), qui est une version consolidée de tous les enregistrements du groupe.

Le rapprochement intégré dans la solution Talend MDM vous permet de dédoublonner ou réconcilier les données en effectuant les étapes suivantes:

• identifier les enregistrements similaires et sélectionner les valeurs à consolider, construire des enregistrements maître intermédiaires,
  • Construire des enregistrements maître.
  • créer les tâches de fusion pour les enregistrements nécessitant une intervention humaine pour être fusionnés et les lister automatiquement dans Talend Data Stewardship,
  • gérer les tâches de fusion dans Talend Data Stewardship, par exemple, modifier les valeurs consolidées ou supprimer des enregistrements en trop,
  • exécuter à nouveau le processus de validation dans la zone de préparation.

Le rapprochement intégré traite uniquement les enregistrements dans la zone de préparation, qui est un miroir du stockage SQL utilisé pour stocker les enregistrements de données maître.

Une fois qu'il y a des enregistrements dans la zone de préparation, attendant une validation, les utilisateurs et utilisatrices MDM peuvent exécuter le processus de validation pour transférer les données de la zone de préparation à la base de données maître.

Le rapprochement intégré dans MDM est différent du rapprochement de données avec des Jobs, car la fonctionnalité native est totalement intégrée et toute la logique appartient au MDM et non aux différents Jobs.