Créer un Bean

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans cette section, un bean Java est créé pour afficher l'ID, le prénom et le nom parmi les informations clients avec les noms de colonnes correspondants dans la console d'exécution.

Procédure

1. Dans la vue Repository, développez le nœud Code et cliquez-droit sur le nœud Beans. Dans le menu contextuel, sélectionnez Create Bean.
    L'assistant New Bean s'ouvre. Dans le champ Name, saisissez un nom pour le Bean, par exemple, ReadOrder. Cliquez sur Finish pour fermer l'assistant. Le Bean est automatiquement ouvert dans l'espace de modélisation graphique.
  2. Saisissez le code suivant dans l'espace de modélisation graphique.
    package beans;

import org.apache.camel.Exchange;

public class ReadOrder {

public static void getCustomer(Exchange exch) {
    		if(exch.getIn().getBody() !=null)
    		{
    			java.util.Map data = exch.getIn().getBody(java.util.Map.class);
    			if(data != null){
    				String id= (String)(data.get("id"));
    				System.out.println("id :"+id);
    				String name= (String)(data.get("name"));
    				System.out.println("name :"+name);
    				String surname= (String)(data.get("surname"));
    				System.out.println("surname :"+surname);
    				exch.getIn().setBody("<customer><id>" + id + "</id><name>" + name + "</name><surname>" + surname + "</surname></customer>", String.class);
    			}
    		}
    	}

}

3. Appuyez sur Ctrl+S pour sauvegarder votre bean.

Résultats

Pour plus d'informations concernant la création et l'utilisation de Bean Java, consultez le Guide d'utilisation de Studio Talend.