Importer des données d'un fichier CSV - 7.3

MongoDB

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants NoSQL > Composants MongoDB
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants NoSQL > Composants MongoDB
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants NoSQL > Composants MongoDB
Last publication date
2024-02-22

Procédure

1. Double-cliquez sur le premier tMongoDBBulkLoad pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component.
  2. Dans le champ MongoDB directory, saisissez le répertoire d'installation de MongoDB. Dans cet exemple, saisissez D:/MongoDB.
  3. Dans les champs Server et Port, saisissez les informations requises de connexion à MongoDB. Dans cet exemple, saisissez localhost et 27017, respectivement.
  4. Dans le champ Database, saisissez le nom de la base de données dans laquelle importer les données, bookstore dans cet exemple.
  5. Dans le champ Collection, saisissez la collection dans laquelle importer des données, books dans cet exemple.
  6. Cochez la case Drop collection if exist afin de supprimer la collection spécifiée si elle existe déjà.
  7. Parcourez votre système jusqu'au fichier duquel importer les données. Dans cet exemple, D:/Input/books.csv pointe vers un fichier CSV standard contenant quatre colonnes : id, title, author et category.id,title,author,category 1,Computer Networks,Larry Peterson,Computer Science 2,David Copperfield,Charles Dickens,Language&Literature 3,Life of Pi,Yann Martel,Language&Literature
  8. Sélectionnez CSV dans la liste File type.
  9. Sélectionnez Insert dans la liste Action on data.
  10. Cochez la case First line is header pour utiliser la première ligne du fichier CSV comme en-tête.
  11. Cochez la case Ignore blanks pour ignorer les champs vides (s'il y en a) dans le fichier CSV.