Configurer les composants - 7.3

MongoDB

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants NoSQL > Composants MongoDB
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants NoSQL > Composants MongoDB
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants NoSQL > Composants MongoDB
Last publication date
2024-02-22

Procédure

1. Double-cliquez sur le composant tMongoDBConnection pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Dans la liste DB Version, sélectionnez la version MongoDB utilisée.
  3. Dans les champs Server et Port, saisissez les informations de connexion.
  4. Dans le champ Database, saisissez le nom de la base de données MongoDB.
  5. Double-cliquez sur le composant tMongoDBInput pour ouvrir sa vue Basic settings.
  6. Cochez la case Use existing connection.
  7. Dans le champ Collection, saisissez le nom de la collection, blog.
  8. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour ouvrir l'éditeur du schéma.
  9. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter cinq colonnes. Nommez-les id, author, title, keywords et contents. Définissez le type de la première colonne à Integer et à String pour les autres colonnes.
  10. Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur.
  11. Les colonnes apparaissent dans la partie gauche de la zone Mapping.
  12. Saisissez le nœud parent post pour les colonnes author, title, keywords et contents, afin que les données puissent être récupérées de leurs positions correctes.
  13. Dans le champ Query, saisissez la requête avancée afin de récupérer les posts dont l'auteur est Anderson :
    "{post.author : 'Anderson'}"
    Cette instruction nécessite que le sous-nœud de post, le nœud author, doit avoir la valeur "Anderson".
  14. Double-cliquez sur le tLogRow pour ouvrir sa vue Basic settings.
    Sélectionnez Table (print values in cells of a table) pour un affichage optimal des résultats.