Lire des données de MongoDB - 7.3

MongoDB

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants NoSQL > Composants MongoDB
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants NoSQL > Composants MongoDB
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants NoSQL > Composants MongoDB
Last publication date
2024-02-22

Procédure

1. Double-cliquez sur le tMongoDBInput pour ouvrir sa vue Component.
  2. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour ouvrir l'éditeur du schéma.
  3. Cliquez sur le bouton [+] afin d'ajouter les colonnes du schéma, pour la sortie, comme dans l'image ci-dessous.
    Si vous souhaitez extraire l'ID technique de chaque document, ajoutez une colonne nommée _id dans le schéma. Dans cet exemple, cette colonne est ajoutée. Ces ID techniques ont été générés aléatoirement par MongoDB lorsque les données d'exemple ont été écrites dans la base de données.
  4. Dans le champ Collection, saisissez le nom de la collection de laquelle vous souhaitez lire les données. Dans cet exemple, saisissez director, la collection précédemment utilisée dans le tMongoDBOutput.
  5. Dans la table Mapping, les trois colonnes de sortie ont été automatiquement ajoutées. Vous devez ajouter les nœuds parents auxquels elles appartiennent, dans les documents MongoDB. Dans cet exemple, saisissez person entre guillemets doubles, dans la colonne Parent node path, dans les lignes id et name. Laissez la colonne correspondant à la ligne _id telle qu'elle est, ce qui signifie que le champ _id est à la racine de chaque document.
    Le composant tMongDBInput parse les documents extraits selon ce mapping et écrit les données dans les colonnes correspondantes.