Configurer le composant d'entrée

Procédure

1. Double-cliquez sur le tNamedPipeOpen afin de définir ses propriétés dans la vue Basic settings.
    Dans le champ Name, saisissez le nom d'un tube nommé et sélectionnez Delete if already exist afin de ne pas dupliquer ce tube nommé.
  2. Double-cliquez sur le tParallelize afin d'afficher sa vue Basic settings.
    Sélectionnez end of all subJobs dans la liste Wait for.
    Dans le champ Sleep Duration, saisissez 100 pour configurer la durée de pause.
  3. Double-cliquez sur le tFileInputDelimited afin d'afficher sa vue Basic settings.
    Dans le champ File name/Stream, saisissez l'expression suivante pour utiliser le nom du tube nommé existant défini dans la vue Basic settings du tNamedPipeOpen :
    ((String)globalMap.get("tNamedPipeOpen_1_PIPE_NATIVE_NAME"))
  4. Cliquez sur le bouton [...] correspondant au champ Edit schema.
  5. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter trois colonnes au tFileInputDelimited. Saisissez dans trois champs de Column : id, first_name and last_name et configurez le Type de id à Integer. Laissez les autres types tels qu'ils sont par défaut.
  6. Cliquez sur OK afin de sauvegarder le schéma.
  7. Laissez les autres paramètres de la vue Basic settings du tFileInputDelimited tels qu'ils sont.
  8. Double-cliquez sur le tSleep et saisissez 1 dans le champ Pause (in seconds).
  9. Double-cliquez sur le tRowGenerator pour afficher sa vue Basic settings et définir ses propriétés.
  10. Cliquez sur RowGenerator Editor pour configurer le schéma.
  11. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter trois colonnes au tRowGenerator. Renommez ces trois colonnes respectivement id, first_name et last_name puis configurez le Type de la colonne id à Integer. Laissez le reste des paramètres de Type par défaut.
  12. Sélectionnez sequence dans la liste Functions pour la colonne id.
  13. Sélectionnez getFirstName dans la liste Functions pour la colonne first_name.
  14. Sélectionnez Talend DataGenerator.getLastName dans la liste Functions pour la colonne last_name.
  15. Sélectionnez id, dans le champ Value sous l'onglet Function parameters, saisissez s1 pour sequence identifier, 1001 pour start value et 1 pour step.
  16. Cliquez sur OK pour sauvegarder les paramètres.