Configurer le Job pour agréger et trier les données - 7.3

Traitement (Processing) (Intégration)

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration)
Last publication date
2024-03-05
Configurez le Job pour agréger les résultats totaux des étudiants à l'aide du tAggregateRow et trier les données agrégées à l'aide du composant tSortRow.

Procédure

1. Double-cliquez sur le tFixedFlowInput pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Cliquez sur le bouton à côté du champ Edit schema pour ouvrir la fenêtre de schéma et le définir, en ajoutant deux colonnes, name, de type String et score, de type Double. Cela fait, cliquez sur OK afin de sauvegarder les modifications et fermer la fenêtre du schéma.
  3. Dans la zone Mode, sélectionnez Use Inline Content (delimited file) et, dans le champ Content qui s'affiche, saisissez les données d'entrée suivantes :
    Peter;92
    James;93
    Thomas;91
    Peter;94
    James;96
    Thomas;95
    Peter;96
    James;92
    Thomas;98
    Peter;95
    James;96
    Thomas;93
    Peter;98
    James;97
    Thomas;95
  4. Double-cliquez sur le composant tAggregateRow pour ouvrir sa vue Basic settings.
  5. Cliquez sur le bouton à côté du champ Edit schema pour ouvrir la fenêtre du schéma et définissez le schéma en ajoutant cinq colonnes, name, de type String et sum, average, max et min, de type Double.
    Cela fait, cliquez sur OK afin de sauvegarder les modifications et fermer la fenêtre du schéma.
  6. Ajoutez une ligne à la table Group by en cliquant sur le bouton sous la table et sélectionnez name dans les colonnes Output column et Input column position, afin de grouper les données d'entrée selon la colonne name.
  7. Ajoutez quatre lignes à la table Operations et définissez les opérations à effectuer. Dans cet exemple, les opérations sont sum, average, max et min. Sélectionnez score dans les quatre lignes de la colonne Input column position afin d'agréger les données d'entrée selon les résultats.
  8. Double-cliquez sur le tSortRow pour ouvrir sa vue Basic settings.
  9. Ajoutez une ligne à la table Criteria et spécifiez la colonnes sur laquelle baser l'opération de tri. Dans cet exemple, la colonne name. Sélectionnez alpha dans la colonne sort num or alpha?, puis asc dans la colonne Order asc or desc?, afin de trier les données agrégées par ordre alphabétique croissant.
  10. Double-cliquez sur le tLogRow pour ouvrir sa vue Basic settings, puis sélectionnez l'option Table (print values in cells of a table) dans la zone Mode pour une meilleure lisibilité des résultats.