Effectuer une jointure sur les données - 7.3

Traitement (Processing) (Intégration)

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration)
Last publication date
2024-03-05

Procédure

1. Double-cliquez sur le tMap pour ouvrir son Map editor.
    Du côté de l'entrée (à gauche), le flux principal (nommé row3 dans cet exemple) et le flux de référence (nommé row4 dans cet exemple) sont présentés dans deux tables.
    Du côté de la sortie (à droite) se trouve une table vide.
  2. Sur le côté droit, déposez toutes les colonnes du schéma du flux de référence dans la table de flux de sortie, sauf la colonne User_id. Déposez également les colonnes user_id et url du schéma principal dans la table de flux de sortie.
  3. Du côté gauche, sélectionnez la colonne user_id du flux principal et déposez-la sur la colonne Expr.key dans la ligne User_id de la table de référence. Cela fait des ID des clients la clé de la jointure entre les deux flux d'entrée.
  4. Dans la table de référence, cliquez sur l'icône de clé anglaise pour afficher le panneau des paramètres et sélectionnez Inner Join pour la propriété Join model.
  5. Cliquez sur Apply afin de valider ces modifications et cliquez sur OK afin de fermer cet éditeur.