Procédure - 7.3

Traitement (Processing) (Intégration)

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration)
Last publication date
2024-03-05

Procédure

1. Déposez les composants suivants de la Palette dans l'espace de modélisation graphique : un tMysqlInput, un tExtractXMLField et un tFileOutputDelimited.
    Reliez ces trois composants avec des liens de type Main.
  2. Double-cliquez sur le composant tMysqlInput pour afficher la vue Basic settings et définir ses propriétés.
  3. Si le schéma d'entrée est déjà stocké dans l'arborescence du Repository, sélectionnez d'abord Repository dans la liste Property Type, puis la liste Schema pour afficher la boîte de dialogue Repository Content dans laquelle vous pouvez sélectionner les métadonnées appropriées.
    Pour plus d'informations concernant le stockage des métadonnées dans la vue Repository consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.
    Si vous n'avez encore défini aucun schéma, sélectionnez l'option Built-in dans les listes Schema et Property Type et saisissez manuellement les informations de connexion et la structure des données dans un schéma. Pour plus d'informations concernant les propriétés du composant tMysqlInput, consultez tmysqlinput_c.html.
  4. Dans le champ Table Name, saisissez le nom de la table dont les champs contiennent les données XML. Dans ce scénario, la table se nomme customerdetails.
    Cliquez sur le bouton Guess Query pour afficher la requête correspondant à votre schéma.
  5. Dans le Job designer, double-cliquez sur le composant tExtractXMLField pour paramétrer ses propriétés dans l'onglet Basic settings.
  6. Cliquez sur le bouton Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour voir/modifier son schéma.
    La colonne Column du tableau Mapping sera automatiquement renseignée avec le schéma défini.
  7. Dans la liste Xml field, sélectionnez la colonne dont vous souhaitez extraire le contenu XML. Dans cet exemple, le champ contenant les données XML est appelé CustomerDetails.
    Dans le champ Loop XPath query, saisissez le nœud de l'arborescence XML sur lequel effectuer la boucle afin de récupérer les données.
    Dans la colonne Xpath query, saisissez entre guillemets inversés le nœud du champ XML contenant les données que vous voulez extraire. Dans ce scénario, il s'agit de CustomerName.
  8. Double-cliquez sur le composant tFileOutputDelimited pour paramétrer ses propriétés dans l'onglet Basic settings.
  9. Dans le champ File Name, indiquez ou parcourez votre système jusqu'au chemin d'accès du fichier de sortie vers lequel vous souhaitez écrire les données extraites.
    Cliquez sur le bouton Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent. Si nécessaire, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour voir son schéma.
  10. Enregistrez le Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

Résultats

Le tExtractXMLField lit et extrait les noms des clients sous le nœud CustomerName du champ CustomerDetails de la table de base de données définie.