Définir les paramètres de configuration dans les fichiers QAS - 7.3

Standardisation d'adresses QAS

Version
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de standardisation > Composants de standardisation d'adresses > Composants QAS de standardisation d'adresses
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de standardisation > Composants de standardisation d'adresses > Composants QAS de standardisation d'adresses
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de standardisation > Composants de standardisation d'adresses > Composants QAS de standardisation d'adresses
Last publication date
2024-02-22

Procédure

1. Pour Linux et Windows, modifiez le fichier QAWORLD.INI afin de configurer la section relative aux pays pour le schéma de sortie du tQASBatchAddressRow.

Par exemple, si votre disposition d'adresse pour les adresses du Luxembourg contient trois lignes, la configuration peut ressembler à celle-ci :

[LUX]

CountryBase=LUX
    CleaningAction=Address

LUXAddresLineCount=3
    LUXAddresLine=W60
    LUXAddresLine=W60
    LUXAddresLine=W60,C11,L11

Cet exemple contient les paramètres suivants :

• LUXAddressLineCount=3 où 3 est le nombre de lignes de l'adresse,
    • LUXAddressLineN où les valeurs sont des éléments de code séparés par une virgule. Dans cet exemple, LUXAddressLine3=W60,C11,L11 signifie que la longueur maximale de la troisième ligne (LUXAddressLine3) de l'adresse est de 60 caractères (W60). Le code postal (C11) et la localité (L11) s'affichent sur cette ligne.
    • LUXCapitaliseItem=L11 signifie que la localité (L11) s'affiche en majuscules dans l'adresse formatée.

Pour plus d'informations concernant la configuration du format de l'adresse de sortie dans qaworld.ini, consultez la documentation de QAS.

2. Configurez les variables d'environnement PATH et LIBRARY_PATH pour qu'elles pointent vers les fichiers QAS.

Sous Linux, ouvrez le fichier ~/.profile de votre répertoire Home et ajoutez les lignes suivantes, en les modifiant pour qu'elles correspondent à vos emplacements d'extraction :

# for QAS Batch JNI
    export PATH=$PATH:/path/to/qasbatch/apps  #the folder which contains qaworld.ini
    export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:/path/to/jni_wrapper_folder

Sous Windows, ajoutez le chemin d'accès au dossier contenant QAWORLD.INI à la variable d'environnement PATH.

3. Si vous installez manuellement l'API QAS Batch sous Linux, procédez comme suit :
    1. Ajoutez une nouvelle ligne à la fin du fichier ./apps/qalicn.ini et insérez une licence valide.
    2. Mettez des fichiers valides contenant des données relatives aux adresses pour un ou plusieurs pays dans le dossier approprié. Configurez le fichier qawserve.ini afin d'ajouter la prise en charge du (des) pays. Il doit y avoir trois éléments pour chaque ligne de pays : un nom abrégé, le nom complet du pays et le chemin vers les données. Ce chemin peut être relatif ou absolu.