Définition et utilisation des contextes - 7.3

Reporting

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de génération de rapports
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de génération de rapports
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de génération de rapports
Last publication date
2024-02-22
Un contexte est défini par des paramètres.
Terme Définition
Contexte regroupe un nombre de paramètres utilisés lors de l'exécution d'un Job dans certaines configurations. Un contexte contient au minimum un groupe de contextes et au minimum une variable de contextes.
Groupe de contextes contient les valeurs des variables de contextes. Les différents groupes de contextes ont des noms différents.
Variable de contextes a une valeur et appartient à un contexte. Les variables de contextes peuvent avoir des noms et valeurs différents ou identiques dans divers groupes de contextes.
Vous pouvez configurer les contextes des Jobs :
  • dans la vue Run ou
  • dans la boîte de dialogue Browse Reports du composant tDqReportRun. Les rapports sélectionnés écrasent les contextes de Jobs configurés dans les vues Run et Context.

Lorsqu'un Job est en cours d'exécution, le contexte sélectionné dans la vue Run est le seul pris en compte. Les groupes de contextes dans l'éditeur d'analyse et le groupe de contextes par défaut dans la vue Context sont ignorés.

Mettre à jour un contexte

Après avoir mis à jour un contexte utilisé par le composant tDqReportRun :
  • s'il est de type Built-in, générez à nouveau les Jobs qui l'utilisent ;
  • s'il est de type Repository, ouvrez les Jobs qui l'utilisent pour accepter la mise à jour.
Cela s'applique aux projets principaux et aux projets référencés.

Les contextes dans les Jobs générés sont en mode built-in.