Lancer le rapport à distance - 7.3

Reporting

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de génération de rapports
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de génération de rapports
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de génération de rapports
Last publication date
2024-02-22

Procédure

1. Dans la perspective Profiling, cliquez-droit sur le rapport Column Analysis_WithThresholds sous le nœud Report et sélectionnez Generate Jobs > Launch a report dans le menu contextuel.
    Cela génère un Job de lancement de rapport et l'ouvre dans la perspective Integration.
    Le champ Report filenames pointe vers le chemin technique du rapport. Vous pouvez modifier le chemin.
    Pour configurer un chemin de rapport en combinant des contextes et des chaînes de caractères, utilisez les signes plus. Pour configurer plusieurs chemins de rapports, utilisez des virgules :
    Exemples de chemins pour un fichier :
    context.filename1+"/localpath/report.rep"
    context.filename1+context.filename2
    context.filename1+context.filename2+"/report.rep"
    Exemples de chemins pour plusieurs fichiers :
    context.filename1,"/report.rep"
    context.filename1,context.filename2,context.filename3
    "/localpath/report1.rep","/localpath/report2.rep"
    Vous pouvez utiliser à la fois , et + : context.filename1+"/report.rep","/localpath/report2.rep"

Dans ce cas, deux fichiers seront générés.

Important : La virgule et le plus doivent se trouver hors des guillemets.
    Le champ Output Folder pointe vers le dossier de sortie où sauvegarder le fichier de rapport.
  2. Appuyez sur F6 pour exécuter le Job dans le Studio, à des fins de test.
    Si des modifications ont été effectuées dans l'analyse après génération du Job à partir du rapport d'analyse, cliquez sur l'onglet Refresh Dependency, dans l'onglet Basic settings du tDqReportRun, avant d'exécuter le Job.
  3. Connectez-vous à l'application Web Talend Administration Center.
  4. Dans la vue de menu de cette application Web, développez le nœud Conductor et cliquez sur Job Conductor pour afficher la liste des tâches d'exécution.
    La page Job Conductor rassemble la génération de scripts, le déploiement de Jobs et les phases d'exécution de Jobs.
  5. Dans la barre d'outils de la page Job Conductor, cliquez sur Add > Normal Task pour vider le panneau de configuration Execution task.
    Dans ce panneau de configuration, configurez les paramètres requis pour exécuter le Job lançant un rapport en procédant comme suit :
    • Dans le champ Label, saisissez le nom de la tâche.

• Dans le champ Project, sélectionnez le projet dans lequel le Job de lancement de rapport a été créé.

• Dans le champ Branch, sélectionnez trunk comme branche du projet de ce projet.

• Dans la liste Name, sélectionnez le Job de lancement de rapport à utiliser.

• Dans la liste Version, sélectionnez la version du Job que vous souhaitez lancer. Dans le champ Context, sélectionnez le contexte avec lequel exécuter le Job.

• Dans la liste Execution server, sélectionnez le serveur à utiliser pour exécuter la tâche que vous configurez.

6. Cliquez sur Save pour valider la configuration de cette tâche d'exécution.
    La nouvelle tâche s'affiche dans la page Job Conductor sous le projet correspondant.
  7. Dans la liste des tâches, sélectionnez la nouvelle tâche.
  8. Dans la barre d'outils de la page Job Conductor, cliquez sur Generate.
  9. Une fois que le statut de la tâche est Ready to send dans la liste des tâches, sélectionnez la tâche et cliquez sur Deploy dans la barre d'outils.
  10. Une fois que le statut de la tâche est Ready to run dans la liste des tâches, sélectionnez la tâche et cliquez sur Run dans la barre d'outils.
    Lorsque vous exécutez le Job de lancement de rapport depuis l'application Web Talend Administration Center, l'analyse listée dans le rapport est exécutée. Les résultats sont sauvegardés dans la base de données de rapport et le fichier de rapport est sauvegardé dans le dossier de sortie défini dans les propriétés de base du composant tDqReportRun.