Procédure - 7.3

SOAP

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > Web protocols > Composants SOAP
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > Web protocols > Composants SOAP
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > Web protocols > Composants SOAP
Last publication date
2024-02-22

Procédure

1. Déposez les composants suivants de la Palette dans l'espace de modélisation graphique : tSOAP et tLogRow.
  2. Reliez tSOAP à tLogRow à l'aide d'un lien Row > Main.
  3. Double-cliquez sur le tSOAP afin d'ouvrir sa vue Basic settings et définir ses propriétés.
  4. Dans le champ ENDPOINT, saisissez ou collez l'URL du service Web à utiliser, entre guillemets : "http://www.webservicex.net/country.asmx".
  5. Dans le champ SOAP Action, saisissez ou collez l'URL de l'en-tête HTTP SOAPAction permettant de déterminer que vous souhaitez récupérer les informations concernant le nom du pays : http://www.webserviceX.NET/GetCountryByCountryCode.
    Remarque :

Vous pouvez voir cette adresse en regardant le WSDL du Service Web que vous appelez. Pour le Service Web de cet exemple, dans votre navigateur, saisissez ?wsdl à la fin de l'URL du Service Web utilisé dans le champ ENDPOINT, ouvrez la page Web correspondante, puis regardez l'action SOAPAction définie sous le nœud Operation :

<wsdl:operation name="GetCountryByCountryCode">
    <soap:operation style="document"  soapAction="http://www.webserviceX.NET/GetCountryByCountryCode"/>
  6. Dans le champ SOAP version, sélectionnez la version du système SOAP utilisé. Dans ce scénario, la version est SOAP 1.1.
  7. Dans le champ SOAP message, saisissez le message, au format XML, utilisé pour récupérer les informations de pays du Service Web invoqué. Dans cet exemple, IS est utilisé comme code pays, le message est donc :
    "<soapenv:Envelope xmlns:soapenv=\"http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/\" xmlns:web=\"http://www.webserviceX.NET\">
       <soapenv:Header/>
       <soapenv:Body>
          <web:GetCountryByCountryCode>
             <!--Optional:-->
             <web:CountryCode>IS</web:CountryCode>
          </web:GetCountryByCountryCode>
       </soapenv:Body>
    </soapenv:Envelope>"
  8. Enregistrez votre Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.
    Le nom du pays est récupéré et affiché dans la console de la vue Run à partir du code pays IS.