Branches, fusions et tags dans Talend - Cloud - 7.3

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

Version
Cloud
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
Last publication date
2024-02-08

Depuis Talend Administration Center et le Studio Talend, vous pouvez ajouter des branches et tags et naviguer entre eux.

Le Studio Talend permet également aux utilisateurs et utilisatrices Git de fusionner leurs branches locales de développement dans les branches distantes.

Procédure

1. Pour créer et modifier des branches et des tags, vous pouvez :

Disponible dans :

Big Data

Big Data Platform

Data Fabric

Data Integration

Data Management Platform

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

• utiliser l'option Branch Management de la page Projects de Talend Administration Center.

Depuis Talend Administration Center, vous pouvez ensuite créer une tâche d'exécution sur le Job situé sur cette branche ou ce tag spécifique via la page Job Conductor.

• Disponible dans :

Big Data

Big Data Platform

Data Fabric

Data Integration

Data Management Platform

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

• Utiliser les commandes createBranch et createTag de la MetaServlet.

• sélectionnez les options New Branch et More... > Add Tag dans le menu Repository Branch management du référentiel du Studio Talend.

2. (Git uniquement) Pour fusionner des branches, vous devez :
    1. récupérer (check out) la branche distante B en tant que branche locale en conservant le même nom de branche depuis le Référentiel du Studio Talend.
    2. mettre à jour la branche locale B à l'aide de la branche distante A comme source depuis laquelle effectuer le pull, à l'aide de l'option Pull And Merge Branch (Pull et Merge de la branche) dans le menu déroulant.
    3. résoudre les conflits éventuels créés durant la mise à jour de la branche.
    4. effectuer un push de votre branche locale B vers la branche distante.

Pour plus d'informations concernant les opérations de fusions Git, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.