Options du build Maven Talend personnalisé - Cloud - 7.3

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

Version
Cloud
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
Last publication date
2024-02-08
Options Maven que vous pouvez passer lors de la construction, de l'exécution et de la publication d'artefacts sur votre serveur d'intégration continue.
Remarque : Il y a trois types de paramètres Maven que vous pouvez utiliser dans vos builds :
  • les paramètres génériques de build utilisés par le plug-in Talend CI Builder,
  • les paramètres relatifs au déploiement utilisés par le plug-in Talend CI Builder et le plug-in de publication Cloud,
  • les autres paramètres Talend qui ne sont pas définis dans le plug-in CI Builder.
Talend tire parti de l'implémentation d'une intégration continue standard basée Maven. Une commande d'intégration continue Maven ressemble généralement à ceci :
mvn \
        -f <project name>/poms/pom.xml \
        -am -pl <comma separated list of jobs modules> \
        -Dgeneration.type=local
        -Dproduct.path=<CommandLine path>
        -Dlicense.path=<license local path or url> \
        -Dupdatesite.path=<update site local path> \
        -Dpatch.path=<patch local path or url>
        -Pcloud-publisher
        -Dservice.url=<talend cloud service url>
        -Dcloud.token=<talend cloud personal access token>
        -Dcloud.publisher.screenshot=<true or false>
        -Dcloud.publisher.environment=<name of your existing Cloud environment>
        -Dcloud.publisher.workspace=<name of your existing Cloud workspace>
clean deploy
Exemple :
mvn -f C:/CI_CD/MYPROJECT/poms/pom.xml clean deploy -fae -e -pl jobs/process/priorTest_0.1 -am
        -Dlicense.path=C:/CI_CD/license
        -Dupdatesite.path=http://localhost:8080/P2/
        -Dpatch.path=D:/patches/Patch_TPS-2222.zip
        -Dproduct.path=C:/Talend/studio
        -Dproject.distributionManagement.snapshotRepository.url=http://localhost:8081/repository/snapshots/
        -Dproject.distributionManagement.snapshotRepository.id=snapshots
        -DaltDeploymentRepository=snapshots::default::http://localhost:8081/repository/snapshots/
        -Pcloud-publisher
        -Dservice.url=https://tmc.eu.cloud.talend.com/inventory/
        -Dcloud.token=XYourPersonalAccessCloudTokenX
        -Dcloud.publisher.screenshot=true
        -Dcloud.publisher.environment=dev-ci
        -Dcloud.publisher.workspace=ci-workspace