Paramètres Maven relatifs au déploiement

Ces paramètres vous permettent de déployer vos artefacts vers un référentiel d'artefacts, vers Talend Cloud ou vers Docker.

• Pour obtenir la liste des paramètres Maven relatifs au Cloud dans l'aide en ligne lors du build, exécutez cette commande :
    mvn org.talend.ci:cloudpublisher-maven-plugin:<your_version>:help
    -Ddetail=true
    -s F:/<your_studio>/configuration/maven_user_settings.xml
  • Pour obtenir la liste des paramètres Maven relatifs à Docker dans l'aide en ligne lors du build, exécutez cette commande :
    mvn org.eclipse.jkube:kubernetes-maven-plugin:<your_version>:help
    -Ddetail=true
    -s F:/<your_studio>/configuration/maven_user_settings.xml
Note InformationsConseil : Pour déployer vos artefacts vers plusieurs emplacements simultanément (référentiel d'artefacts, Talend Cloud, Docker), saisissez vos valeurs séparées par une virgule, par exemple -Pnexus,cloud-publisher.
Paramètre Maven Valeur
Paramètres du référentiel d'artefacts -Pnexus (Activé par défaut, sauf si un profil différent est spécifié, ce qui désactive ce paramètre)

Active le plug-in vous permettant de publier vers votre référentiel d'artefacts (Artifactory, Nexus).

-DaltSnapshotDeploymentRepository et -DaltReleaseDeploymentRepository

OU

-DaltDeploymentRepository

Lors d'un déploiement vers un référentiel d'artefacts, spécifie un référentiel alternatif (uniquement en anglais) vers lequel les artefacts du projet doivent être déployés.

Format : id::layout::url

Exemple pour des projets ayant une version Snapshot :

-DaltSnapshotDeploymentRepository=snapshots::default::http://localhost:8081/repository/snapshots/

ou

-DaltDeploymentRepository=snapshots::default::http://localhost:8081/repository/snapshots/

Exemple pour des projets ayant une version finale :

-DaltReleaseDeploymentRepository=releases::default::http://localhost:8081/repository/releases/

ou

-DaltDeploymentRepository=releases::default::http://localhost:8081/repository/releases/
Paramètres de Talend Cloud -Pcloud-publisher Active le plug-in de publication vous permettant de publier dans Talend Cloud.
-Dservice.url Spécifie le compte Talend Cloud dans lequel déployer les artefacts du projet.

Dans le script par défaut fourni par Talend, la valeur correspond à la variable ${CLOUD_URL} définie au début du script.

-Dcloud.token Spécifie le jeton d'accès généré pour votre compte Talend Cloud.
-Dcloud.publisher.environment Spécifie l'environnement créé dans votre compte Talend Cloud dans lequel déployer les artefacts du projet.
Exemple :
-Dcloud.publisher.environment=PROD
-Dcloud.publisher.workspace Spécifie l'espace de travail créé dans votre compte Talend Cloud dans lequel déployer les artefacts du projet.
Exemple :
-Dcloud.publisher.workspace=CI_WORKSPACE
(Facultatif)

-Dcloud.publisher.screenshot

Ajoutez ce paramètre avec la valeur true si vous souhaitez publier la capture de l'artefact à déployer dans votre compte Talend Cloud.
-Dcloud.publisher.screenshot=true
(Facultatif)

-Dcloud.publisher.updateFlow

Ajoutez ce paramètre avec la valeur true si vous souhaitez créer ou mettre à jour la tâche Talend Management Console correspondante lors de la publication d'une nouvelle version d'artefact dans Talend Cloud.
-Dcloud.publisher.updateFlow=true
Paramètres Docker -Pdocker Active le plug-in de publication vous permettant de publier dans un registre Docker.
-Ddocker.push.registry Permet de spécifier le registre Docker dans lequel vous souhaitez partager votre image.
-Ddocker.push.username Permet de spécifier l'utilisateur ou l'utilisatrice Docker correspondant au compte qui se connecte au registre Docker.

Dans le script par défaut fourni par Talend, la valeur correspond à la variable ${env.Dusername}, c'est-à-dire à l'utilisateur ou l'utilisatrice Docker défini dans les informations de connexion stockées dans Jenkins (uniquement en anglais).

-Ddocker.push.password Permet de spécifier le moteur Docker correspondant au compte qui se connecte au registre Docker.

Dans le script par défaut fourni par Talend, la valeur correspond à la variable ${env.Dpassword}, c'est-à-dire au mot de passe Docker défini dans les informations de connexion stockées dans Jenkins (uniquement en anglais).