Profils

Exemple des personas principales impliquées dans les phases du cycle de vie d'un produit.
  • Alan, Responsable projet (Phase Analyse et besoins / Spécifications) : Alan dirige l'architecture du projet et choisit les technologies utilisées. Il conçoit les spécifications en accord avec les directeurs commerciaux et les développeurs.

• Jim, Développeur (Phase Développement et Tests + Maintenance) : Jim conçoit et implémente les Jobs et les composants dans l'environnement de Développement. Il crée et exécute également les tests des Jobs qu'il a conçus, puis passe ces Jobs à Thomas. Si nécessaire, ils peuvent gérer la maintenance logicielle en corrigeant des erreurs ou en améliorant le logiciel pour répondre à de nouvelles exigences techniques.

• Thomas l'Ingénieur QA (Phase Tests QA) : Thomas crée et exécute des séries de tests sur des fonctionnalités et des produits, ces tests sont à la fois manuels (basés sur des scénarios utilisateur) et automatisés par des builds (en utilisant des Test Cases) dans l'environnement d'Assurance Qualité. Il envoie également des rapports de résultats réguliers à Megan.

• Megan, Exploitante/Responsable de publication (Phase Mise en service) : Megan approuve la version candidate du build (RC) et déploie cette version en Production lorsqu'elle s'est assurée que tous les tests sont passés avec succès.