Créer des Vues

Avant que les utilisateurs et utilisatrices métier puissent extraire et interroger des données maître dans Talend MDM Web UI, vous devez créer une ou plusieurs Vues dans le Studio Talend.

Ces Vues précisent quels enregistrements de données d'une entité un utilisateur ou une utilisatrice métier est autorisé à chercher et à afficher. Elles peuvent également définir les conditions qui filtrent le contenu affiché en tant que résultat d'une recherche.

Procédure

1. Dans l'éditeur du modèle de données, cliquez-droit sur l'entité pour laquelle vous souhaitez créer une Vue et sélectionnez Generate default Browse Items Views.
  2. Cliquez sur le nom par défaut Browse_items_Movie pour démarrer la configuration de la Vue.
  3. Dans la zone Role Access definition, dans la liste Role Name, sélectionnez Movie_Manager, puis Read & Write dans la liste Access et cliquez sur le bouton [+] pour ajouter le rôle dans la liste de configuration d'accès des rôles.
  4. Dans la liste Role Name, sélectionnez Movie_User, puis Read Only dans la liste Access et cliquez sur le bouton [+] pour ajouter le rôle à la liste de configuration d'accès des rôles.
  5. Cliquez ensuite sur Finish afin de valider vos changements.

La Vue Movie est listée sous le nœud View dans la vue MDM Repository.

6. Double-cliquez sur le nœud pour ouvrir son éditeur. Par défaut, les zones Viewable Business Elements et Searchable Business Elements de la Vue sont alimentées par les cinq premiers attributs de l'entité.
  7. Suivez les mêmes étapes pour créer une Vue Director et une Vue Customer.

Résultats

Vos Vues s'affichent à présent dans la vue MDM Repository.