Routines de type SQLike

Les routines de type SQLike contiennent des fonctions qui vous permettent d'extraire une partie d'une chaîne de caractères.

Vous pouvez accéder à ces fonctions en double-cliquant sur le nœud SQLike dans le dossier des routines système dans la vue Repository.

Fonction

Description

Syntax (Syntaxe)

mid

Extrait une sous-chaîne d'une chaîne de caractères, depuis la position définie par beginIndex. Le paramètre count définit le nombre de caractères à extraire. Si le paramètre count n'est pas renseigné, cette fonction extrait la sous-chaîne depuis la position définie par beginIndex jusqu'à la fin de la chaîne de caractères.

Exemple :
  • SQLike.mid("abcdefg",3,3)
  • Sortie : cde

SQLike.mid(String instr,int beginIndex,[int count])

mid_index

Extrait une sous-chaîne d'une chaîne de caractères. Si le paramètre count est positif, la sous-chaîne la plus à gauche qui contient les délimiteurs count-1 est retournée ; si count est négatif, la sous-chaîne la plus à droite qui contient les délimiteurs -count-1 est retournée.

Exemple 1 :
  • SQLike.mid("a,bc,d,e,f,g",",",3)
  • Sortie : a,bc,d
Exemple 2 :
  • SQLike.mid("a,bc,d,e,f,g",",",-3)
  • Sortie : e,f,g

SQLike.mid_index(String instr,String delimiter,int count)