Profiler Hive

Une fois que vous avez créé la connexion à Hive via la connexion à la distribution Hadoop comme décrit dans Créer une connexion à Hive (uniquement en anglais), vous pouvez analyser les données présentes dans toutes les tables Hive.

Procédure

1. Sous le nœud Metadata de la vue DQ Repository, parcourez l'arborescence jusqu'à la connexion à Hive.
  2. Cliquez-droit sur la connexion à Hive et sélectionnez Overview Analysis.

Cette analyse profile le contenu de la base de données afin d'obtenir une vue d'ensemble du nombre de tables et de lignes par table. Pour plus d'informations, consultez Analyses de bases de données (uniquement en anglais).

3. Cliquez-droit sur une table Hive et sélectionnez l'une des analyses listées dans le menu.

Un assistant vous guide à travers les étapes de la création d'analyses de colonnes ou tables. Puis, vous pouvez attribuer des indicateurs aux colonnes analysées selon vos besoins.

Pour plus d'informations, consultez Par quoi commencer ? (uniquement en anglais), Les étapes de l'analyse de tables de base de données (uniquement en anglais) et Analyser des doublons (uniquement en anglais).