Ajouter une opération - Cloud - 7.3

7.3
2024-02-13
Disponible dans...

Cloud API Services Platform

Cloud Data Fabric

Data Fabric

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Un élément d'opération nomme l'opération et liste les entrées et les sorties attendues. L'élément d'opération peut également contenir un sous-élément Fault décrivant toute erreur de données pouvant être retournée par l'opération.

A l'aide d'une opération, vous pouvez déclarer quatre transmissions primitives qu'un endpoint peut supporter :

• One-way : l'endpoint reçoit un message.

• Request-response : l'endpoint reçoit un message et envoie un message corrélé.

• Solicit-response : l'endpoint envoie un message et reçoit un message corrélé.

• Notification : l'endpoint envoie un message.

Vous pouvez ajouter une opération à un PortType ou à un binding de port.

Remarque : Les modifications apportées aux éléments des services ne sont pas automatiquement propagées aux bindings. Vous devez regénérer le contenu du binding et cocher la case Overwrite existing binding information dans l'assistant du binding afin de refléter les modifications dans le WSDL. Pour plus d'informations, consultez Configurer un binding.

Pour ajouter une opération à un PortType, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans l'espace de modélisation graphique, cliquez-droit sur votre PortType. Cliquez sur Add Operation.
  2. La vue Properties de la nouvelle opération s'ouvre. Dans l'onglet General, saisissez le nom de l'opération dans le champ Name.
  3. Saisissez toute information concernant l'opération devant être lue par l'utilisateur ou l'utilisatrice, dans l'onglet Documentation.
  4. Pour gérer les extensions, cliquez sur l'onglet Extensions. Vous pouvez ajouter, trier ou supprimer des extensions.
  5. Cliquez-droit sur l'opération pour y ajouter des objets d'entrée, de sortie, ou Fault. Selon les entrées et les sorties de l'opération, elle peut être classifiée comme suit :
    • One way operation : entrée

• Request response operation : entrée, sortie

• Solicit response operation : sortie, entrée

• Notification operation : sortie

Résultats

Notez que si l'opération n'est définie dans aucun binding, une icône d'erreur s'affiche automatiquement sur le nœud correspondant à l'opération dans le Repository.