Centraliser les métadonnées d'une connexion LDAP - Cloud - 7.3

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-02-13

Si vous devez souvent accéder à un répertoire LDAP, vous pouvez centraliser les informations de connexion à un serveur LDAP dans le Repository afin de les réutiliser facilement.

Vous pouvez créer une connexion LDAP depuis un répertoire LDAP disponible ou à partir des paramètres définis dans un Job.

Afin de créer une connexion depuis un répertoire LDAP disponible, développez le nœud Metadata du Repository. Ensuite, cliquez-droit sur LDAP puis sélectionnez Create LDAP schema dans le menu contextuel afin d'ouvrir l'assistant Create new LDAP schema.

Pour centraliser les paramètres de connexion à la base de données définis dans un Job, cliquez sur l'icône dans la vue Basic settings du composant de base de données correspondant. Sa propriété Property Type doit être Built-in afin d'ouvrir l'assistant de configuration de connexion à une base de données (Create new LDAP schema).

Contrairement à l'assistant de connexion DB, l'assistant LDAP regroupe à la fois la connexion au serveur et la définition du schéma dans une procédure en cinq étapes.

Vous pouvez à présent déposer n'importe quelle connexion à un fichier ou n'importe quel schéma depuis le Repository dans l'espace de modélisation graphique en tant que nouveau composant. Vous pouvez également la déposer sur un composant afin de réutiliser ses métadonnées.

Pour modifier une connexion à un fichier existante, cliquez-droit sur la connexion dans le Repository et sélectionnez Edit LDAP schema afin d'ouvrir l'assistant de configuration des métadonnées du fichier.

Pour ajouter un nouveau schéma à une connexion à un fichier existante, cliquez-droit sur la connexion dans le Repository et sélectionnez Retrieve Schema dans le menu contextuel.

Pour modifier un schéma de fichier existant, cliquez-droit sur le schéma dans la vue Repository et sélectionnez Edit Schema dans le menu contextuel.