Comparaison de colonnes identiques dans différentes tables - Cloud - 7.3

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-02-13
Disponible dans...

Big Data Platform

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Management Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Dans votre Studio Talend, vous pouvez créer une analyse comparant deux ensembles identiques de colonnes dans deux tables différentes. Cette analyse de redondance supporte uniquement les tables de bases de données.

Prérequis : Au moins une connexion à une base de données doit avoir été définie dans la perspective Profiling du Studio. Pour plus d'informations, consultez Se connecter à une base de données.

Dans cette vue, vous pouvez également accéder aux données actualisées via la perspective Data Explorer.

Pour accéder aux lignes de données analysées, cliquez-droit sur l'une des lignes de la table et sélectionnez :

Option Pour...
Cependant, 98.22% des clés primaires de la table customer ne peuvent être identifiées par les clés étrangères de la table sales_fact_1998. accéder à une liste de toutes les lignes pouvant correspondre aux deux ensembles de colonnes identiques.
View not match rows accéder à une liste de toutes les lignes ne pouvant correspondre aux deux ensembles de colonnes identiques.
View rows accéder à une liste de toutes les lignes pouvant correspondre dans les deux ensembles de colonnes identiques.
Avertissement : L'explorateur de données ne supporte pas les connexions dont le nom d'utilisateur·trice est vide, par exemple la connexion en session unique (SSO, Single Sign-On) de MS SQL Server. Si vous analysez des données à l'aide d'une de ces connexions et que vous essayez de visualiser les lignes et les valeurs des données dans la perspective Data Explorer , un message d'avertissement apparaît et vous demande de configurer vos informations de connexion au serveur SQL.

La capture d'écran ci-dessous montre la liste de toutes les lignes pouvant correspondre dans les deux ensembles, huit dans cet exemple.

Dans l'éditeur SQL, vous pouvez sauvegarder la requête exécutée et la lister sous les dossiers Libraries > Source Files dans la vue DQ Repository, si vous cliquez sur l'icône de sauvegarde dans la barre d'outils de l'éditeur. Pour plus d'informations, consultez Sauvegarder les requêtes exécutées sur les indicateurs.

La capture d'écran ci-dessous illustre la liste de toutes les lignes ne pouvant correspondre dans les deux ensembles, trois dans cet exemple.