Configurer le composant tMap - Cloud - 7.3

7.3
2024-02-13
Disponible dans...

Big Data Platform

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Management Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Procédure

1. Double-cliquez sur le tMap pour ouvrir son éditeur.
  2. En bas à droite de l'éditeur, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter huit lignes et renommez-les ainsi : Entity_string, contians_only_initials, safe_trim, contains_only_initials_after_trim, str1, str2, str3, safe_concat.
    Ces lignes correspondent aux données d'entrée ou aux données à traiter par les fonctions DqStringHandling.
  3. Toujours dans ce tableau, dans la colonne Type, cliquez sur les lignes contains_only_initials et contains_only_initials_after_trim puis sélectionnez Boolean pour chacune d'elles dans la liste déroulante.
    En haut de cet éditeur, les nouvelles lignes ont été automatiquement ajoutées à la table de sortie de la partie droite de l'éditeur.
  4. Sur la partie gauche et à partir de la table d'entrée row1, déposez les lignes Entity_string, str1, str2 et str3 dans les lignes correspondantes de la colonne Expression de la table de sortie dans la partie droite de l'éditeur.
  5. Dans la colonne Expression, sélectionnez la ligne contains_only_initials.
  6. Appuyez sur Ctrl+Espace pour ouvrir la liste d'auto-complétion.
  7. À partir de cette liste, sélectionnez DqStringHandling.containOnlyInitials.
  8. Continuez à saisir entre parenthèses les lignes de données à traiter par la routine sélectionnée pour remplacer la routine par défaut. Pour ce scénario, cette ligne est row1.Entity_string.
    Ainsi, l'expression saisie se présente comme suit : Handling.containsOnlyInitials(row1.Entity_string).
  9. Procédez de la même manière pour compléter le reste des lignes dans la colonne Expression en utilisant les fonctions DqStringHandling correspondantes pour chaque ligne. Ainsi, les expressions de ces lignes se présentent comme suit :
    • DqStringHandling.safeTrim(row1.Entity_string) pour la ligne safe_trim ;

• DqStringHandling.containsOnlyInitials ; (DqStringHandling.safeTrim(row1.Entity_string) ) pour la ligne contains_only_initials_after_trim ;

• DqStringHandling.safeConcat(' ', row1.Entity_string , row1.str1, row1.str2 , row1.str3) pour la ligne safe_concat.

Remarque : Comme présenté dans ce scénario, différentes fonctions DqStringHandling peuvent être combinées en une expression pour produire un résultat avancé.
  10. Cliquez sur OK pour valider ces modifications et accepter la propagation proposée dans la boîte de dialogue qui s'ouvre.