Connexion du Studio Talend à Talend Cloud - Cloud - 7.3

7.3
2024-02-13
Disponible dans...

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Data Fabric

Pour permettre aux utilisateurs et utilisatrices Web de votre entreprise d'utiliser des Artefacts que vous avez développés dans le Studio, vous devez les publier dans Talend Cloud. Une fois la connexion établie, toute mise à jour de votre scénario effectuée dans le Studio Talend peut être immédiatement publiée sur le Cloud.

Procédure

1. Dans la barre de menu du Studio, sélectionnez Window > Preferences.
  2. Dans la liste des préférences, sélectionnez Talend > Talend Cloud.
  3. Sélectionnez votre mode d'authentification dans la liste Authentication : Access token ou Login name and password.
    Important : Si le SSO est activé sur votre compte Talend Cloud, vous devez utiliser le mode d'authentification Access token.
  4. Selon le mode sélectionné, saisissez votre jeton d'accès dans le champ Access token ou votre identifiant et votre mot de passe.
    • Vous pouvez générer un jeton d'accès depuis vos préférences de profil dans Talend Cloud.
    • Si vous avez oublié votre identifiant ou mot de passe, connectez-vous à Talend Cloud et cliquez sur Forgot link/password?.

L'URL de Talend Cloud est https://<env>.cloud.talend.com où <env> est le nom de votre région Cloud. Si vous ne connaissez pas le nom de votre région, consultez URL et régions de Talend Cloud.

5. Cochez la case Advanced et choisissez votre centre de données dans la liste déroulante Service URL.

Exemple

La case Accelerate publish est cochée par défaut pour des performances optimales lors de la publication d'artefacts dans le Cloud.

6. Cliquez sur Test Connection pour tester la connexion à l'application Web Talend Management Console.
  7. Cliquez sur Apply pour appliquer les paramètres sélectionnés.
  8. Dans la liste des préférences, sélectionnez Talend > Performance.
  9. Adaptez le paramètre Default connection timeout (seconds).
    La valeur par défaut est de cinq secondes. Cependant, si votre réseau est lent, cette valeur pourrait ne pas suffire. Il est recommandé de configurer la valeur à 300 secondes.
  10. Cliquez sur Apply pour sauvegarder vos paramètres et fermer la fenêtre Preferences.
    La connexion est établie et vous êtes maintenant en mesure de publier des Artefacts dans Talend Management Console.