Créer une analyse simple sur une colonne d'une base de données

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez construire votre analyse à partir de rien, analyser le contenu d'une ou plusieurs colonnes et d'exécuter les analyses créées à l'aide du moteur Java ou SQL. Ce type d'analyse fournit des statistiques concernant les valeurs dans chaque colonne.

Lorsque vous utilisez le moteur Java pour exécuter une analyse de colonnes, vous pouvez voir les données analysées selon les paramètres que vous avez configurés.

Pour plus d'informations, consultez Utiliser le moteur Java ou SQL (uniquement en anglais).

Note InformationsRemarque : Lorsque vous utilisez le moteur Java pour exécuter une analyse de colonne(s) sur des ensembles de données volumineux ou contenant de nombreux problèmes, il est recommandé de configurer une limite maximale de taille de la mémoire allouée dans Preferences du Studio Talend pour exécuter l'analyse, puisqu'il est possible d'avoir une erreur Java heap space.

Vous pouvez également d'analyser un ensemble de colonnes. Ce type d'analyse fournit des statistiques concernant les valeurs de l'ensemble des données (enregistrements complets).

Pour plus d'informations, consultez Analyser des tables dans des bases de données (uniquement en anglais).

La séquence de création d'une analyse de colonne simple comprend les étapes suivantes :

Procédure

1. Définition des colonnes à analyser.
  2. Configuration des indicateurs système prédéfinis ou des indicateurs personnalisés pour la (les) colonne(s).
  3. Ajout des modèles par rapport auxquels définir le contenu, la structure et la qualité des données.