Créer un Service BPM - Cloud - 7.3

7.3
2024-02-13

Data Fabric

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Le Studio Talend vous permet de créer un Service SOAP ou REST à partir d'un processus BPM exporté en tant que fichier.bar, ou encore déployé sur le serveur du Portail Bonita BPM.

Notez que les procédures suivantes fonctionnent uniquement avec Bonita BPM 6.5.2.

Procédure

1. Ouvrez le Studio Talend.
  2. Dans la vue Repository, cliquez-droit sur le nœud Services et sélectionnez Create BPM Service dans le menu contextuel.
  3. L'assistant Create Service From BPM Process s'ouvre et vous permet de configurer les propriétés principales du Service BPM.
    Saisissez les propriétés du Service comme suit :

Champ

Description

Nom

Nom du nouveau Service. Un message s'affiche si vous saisissez des caractères interdits.

Objectif

Objectif du Service ou toute information utile concernant l'utilisation du Service.

Description

Description du Service.

Auteur

Champ en lecture seule affichant par défaut le nom de l'utilisateur ou de l'utilisatrice courant.

Locker

Champ en lecture seule affichant par défaut l'identifiant de l'utilisateur ou de l'utilisatrice ayant verrouillé le Service courant. Ce champ est vide lorsque vous créez un Service et contient de données uniquement lorsque vous modifiez les propriétés d'un Service existant.

Version

Champ en lecture seule. Vous pouvez cependant incrémenter manuellement la version à l'aide des boutons M et m. Pour plus d'informations, consultez Gestion des versions d'un Job ou d'une Route.

Statut

Liste dans laquelle sélectionner le statut du Service que vous créez.

Path (Chemin d'accès)

Liste dans laquelle sélectionner le dossier où créer le Service.

4. Cliquez sur Next pour ouvrir la vue Source Selection de l'assistant. Par défaut, l'option From .BAR file est sélectionnée.
  5. Sélectionnez l'une des options ci-dessous pour définir la source du processus BPM.