Création d'un Business Model - Cloud - 7.3

7.3
2024-02-13
Disponible dans...

Big Data

Big Data Platform

Data Fabric

Data Integration

Data Management Platform

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Procédure

1. Dans la vue Repository de la perspective Integration , cliquez-droit sur le nœud Business Models et sélectionnez Create Business Model.
    L'assistant de création vous guide à travers les étapes de création d'un nouveau Business Model.
  2. Saisissez les propriétés du Business Model comme dans le tableau suivant :

Champ

Description

Name

Nom du nouveau Business Model. Un message s'affiche si vous saisissez des caractères interdits.

Purpose

Objectif du Business Model ou toute information utile concernant son utilisation.

Description

Description du Business Model.

Author

Champ en lecture seule affichant par défaut le nom de l'utilisateur ou de l'utilisatrice courant.

Locker

Champ en lecture seule affichant par défaut le nom de l'utilisateur ou de l'utilisatrice courant ayant verrouillé le Business Model. Ce champ est vide lorsque vous créez un Business Model et contient des données uniquement lorsque vous modifiez les propriétés d'un Business Model existant.

Version

Champ en lecture seule. Vous pouvez cependant incrémenter manuellement la version à l'aide des boutons M et m.

Status

Liste dans laquelle sélectionner le statut du Business Model en cours de création.

Path

Liste dans laquelle sélectionner le dossier dans lequel créer le Business Model.

3. Le Modeler s'ouvre dans l'espace de modélisation graphique vide.
    Vous pouvez créer autant de modèles que vous le souhaitez et tous les ouvrir.
    Le Modeler se compose des panneaux suivants :
    • - l'espace de modélisation graphique de la perspective Integration ,

• une Palette de formes et lignes spécifiques aux Business Models,

• le panneau Business Model affichant les informations spécifiques concernant tout le modèle ou une partie.