Créer une analyse de catalogue ou de schéma - Cloud - 7.3

7.3
2024-02-13
Disponible dans...

Big Data Platform

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Management Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Vous pouvez utiliser la perspective Profiling du Studio Talend pour analyser un schéma ou catalogue spécifique dans une base de données, si cette entité est utilisée dans la structure physique de la base de données.

Le résultat de l'analyse fournit des informations analytiques concernant le contenu du schéma, par exemple son nombre de lignes, son nombre de tables, le nombre de lignes par table, etc.

Avant de commencer

Au moins une connexion à une base de données doit avoir été créée pour vous connecter à une base de données utilisant l'entité "catalogue" ou "schéma". Pour plus d'informations, consultez Se connecter à une base de données.

Procédure

1. Sous DB connections, dans la vue DQ Repository, cliquez-droit sur le catalogue ou schéma pour lequel vous souhaitez créer l'analyse de contenu, puis sélectionnez Overview analysis dans le menu contextuel.
    Cet exemple vous montre comment créer une analyse de schéma.
  2. Dans l'assistant qui s'ouvre, saisissez un nom pour l'analyse.
    Important :

N'utilisez pas les caractères spéciaux suivants dans le nom des éléments : ~ ! ` # ^ * & \\ / ? : ; \ , . ( ) ¥ ' " « » < >

Ces caractères seront remplacés par un "_" dans le système de fichiers et vous risquez de créer des doublons.

3. Si nécessaire, configurez les métadonnées de l'analyse (objectif, description et auteur) dans les champs correspondants, puis cliquez sur Next.
  4. Configurez les filtres sur les tables et les vues à analyser dans les champs correspondants, à l'aide du langage SQL.
    Par défaut, l'analyse examine toutes les tables et vues dans le catalogue.
  5. Cliquez sur Finish (Terminer).
    Un dossier pour l'analyse nouvellement créée s'affiche sous le nœud Analysis dans la vue DQ Repository, et l'éditeur d'analyse s'ouvre avec les métadonnées définies de l'analyse.
  6. Appuyez sur F6 pour exécuter l'analyse.
    Un message s'ouvre au bas de l'éditeur pour confirmer que l'opération est en cours et que les résultats d'analyse sont ouverts dans la vue Analysis Results.

Dans la vue Statistical information, vous pouvez :

• Cliquer sur le schéma pour lister toutes les tables ainsi qu'un résumé de leur contenu : nombre de lignes, clés et index personnalisés.

Le schéma sélectionné est surligné en bleu. Les schémas surlignés en rouge indiquent des problèmes potentiels dans les données.

• Cliquer-droit sur un schéma et sélectionner Overview analysis pour analyser le contenu de l'élément sélectionné.

• Cliquez-droit sur une table ou une vue et sélectionner Table analysis pour créer une analyse de table sur l'élément sélectionné. Vous pouvez également voir les clés et index d'une table sélectionnée. Pour plus d'informations, consultez Affichage des clés et des index des tables de base de données.

• Cliquer sur un en-tête dans la table analytique pour trier les données listées par ordre alphabétique.