Créer un conteneur de données - Cloud - 7.3

7.3
2024-02-13

MDM Platform

À partir du Studio Talend, vous pouvez créer un ou plusieurs conteneur(s) de données dans le hub MDM, dans lequel vous gérez des enregistrements de données directement ou chargez les données à l'aide des composants tMDMInput et tMDMOutput.

Pour plus d'informations concernant la gestion des enregistrements de données dans un conteneur de données, consultez Gérer des enregistrements dans un conteneur de données.

Ensuite, un utilisateur ou une utilisatrice métier autorisé·e peut écrire ou modifier des données dans le conteneur créé, via Talend MDM Web UI. Pour plus d'informations, consultez le Guide d'utilisation de Talend MDM Web UI.

Avant de commencer

Vous devez être connecté au serveur MDM à partir du Studio Talend.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour créer un conteneur de données, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans la vue MDM Repository, cliquez-droit sur Data Container et sélectionnez New dans le menu contextuel.
    La boîte de dialogue New Data Container s'ouvre.
  2. Saisissez un nom pour le nouveau conteneur de données. Assurez-vous que le nom contient des caractères valides et qu'il n'existe pas déjà.
  3. Cliquez sur OK pour fermer cette boîte de dialogue.

Résultats

Le conteneur de données créé s'affiche sous le nœud Data Container dans la vue MDM Repository.

Pour assurer la dépendance du conteneur de données créé au modèle de données correspondant, vous devez d'abord créer le modèle de données correspondant avec le même nom. Sinon, des erreurs surviendront. Pour plus d'informations concernant les dépendances des objets, consultez Gérer les dépendances des éléments dans le référentiel MDM.

Remarque : Afin d'alimenter le conteneur de données avec vos données, vous pouvez utiliser la perspective Integration dans le Studio afin de créer un Job utilisant les composants de la solution Talend. Pour un exemple de projet démo MDM, consultez Introduction au projet démo Talend MDM.