Créer un modèle depuis la vue Pattern Test - Cloud - 7.3

7.3
2024-02-13
Disponible dans...

Big Data Platform

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Management Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Vous pouvez créer des modèles personnalisés dans la vue [Pattern Test View]. L'avantage de créer un modèle dans cette vue est de pouvoir créer votre modèle personnalisé à partir d'une expression régulière déjà testée.

Vous devez simplement personnaliser la définition de l'expression selon vos besoins et la sauvegarder afin de créer un modèle.

Avant de commencer

Vous avez sélectionné la perspective Profiling .

Procédure

1. Dans la vue DQ Repository, développez Libraries > Patterns > Regex et double-cliquez sur le modèle que vous souhaitez utiliser pour créer votre modèle personnalisé.
    L'éditeur de modèle s'ouvre dans Studio Talend.
  2. Cliquez sur le bouton Test à côté de la définition que vous souhaitez utiliser comme base du nouveau modèle.
    La vue [Pattern Test View] s'ouvre sur la définition de l'expression régulière sélectionnée.
  3. Facultatif : Saisissez une chaîne de tests dans la zone Test, pour tester l'expression régulière.
  4. Cliquez sur Create Pattern pour ouvrir l'assistant [New Regex pattern].
  5. Dans le champ Name, saisissez un nom pour cette nouvelle expression régulière.
    Important :

N'utilisez pas les caractères spéciaux suivants dans le nom des éléments : ~ ! ` # ^ * & \\ / ? : ; \ , . ( ) ¥ ' " « » < >

Ces caractères seront remplacés par un "_" dans le système de fichiers et vous risquez de créer des doublons.

6. Renseignez les autres métadonnées (Purpose, Description et Author) dans les champs correspondants et cliquez sur Next.
    La définition de l'expression régulière initiale est listée dans le champ Regular expression.
  7. Personnalisez la syntaxe de l'expression régulière initiale selon vos besoins. La définition de l'expression régulière doit être entourée de guillemets simples.
    Remarque :

Pour la base de données PostgreSQL, les expressions régulières ne sont pas compatibles entre les différentes versions de la base de données.

Si vous souhaitez utiliser des expressions régulières avec la version 9.1 de PostgreSQL ou avec une version supérieure :
    • durant la configuration de la base de données PostgreSQL, définir le paramètre standard_conforming_strings à off et saisir une double barre oblique inversée dans la définition, ou,
    • dans le champ Regular expression de l'assistant, utilisez une seule barre oblique inversée dans la définition de l'expression.

Pour plus d'informations concernant les expressions régulières dans PostgreSQL, cliquez sur Window > Show View, développez Help et sélectionnez Bookmarks.

8. Dans la liste Language Selection, sélectionnez la base de données dans laquelle vous souhaitez utiliser la nouvelle expression régulière.
  9. Cliquez sur Finish pour fermer l'assistant.

Résultats

Un sous-dossier pour le nouveau modèle est listé dans le dossier Regex, dans le même fichier que le modèle initial. L'éditeur de modèle s'ouvre sur les métadonnées et la définition du modèle