Créer une nouvelle métadonnée d'API REST à partir d'un fichier - Cloud - 7.3

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-02-13
Disponible dans...

Cloud API Services Platform

Cloud Data Fabric

Data Fabric

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Procédure

1. Dans la vue Repository de la perspective Integration, cliquez-droit sur le nœud REST API Definitions dans le dossier Metadata et sélectionnez Create API definition dans le menu contextuel.
    L'assistant Import API definition s'ouvre.
  2. Sélectionnez Import from file et parcourez votre système jusqu'au fichier local d'API REST.
    Une validation automatique de l'API est effectuée. Si le fichier est valide, les boutons Next et Finish sont disponibles. Si la validation échoue, il n'est pas possible d'aller plus loin. Si la validation n'affiche que des avertissements, vous pouvez les consulter via le lien fourni dans cette boîte de dialogue et décider de continuer ou non malgré les avertissements. Dans la plupart des situations, les avertissements ne sont pas pertinents et affichent les informations auxquelles vous devez prêter attention. La boîte de dialogue vous permet de procéder aux actions Next et Finish.
  3. Cliquez sur Next pour afficher les propriétés de définition de l'API automatiquement renseignées avec le contenu de l'API.

Champ

Description

Nom

Nom de la définition de l'API. Ce champ est modifiable.

Un message s'affiche si vous saisissez des caractères interdits.

Objectif

Objectif ou information utile concernant la définition de l'API. Ce champ est modifiable.

Description

Description contenant les informations vous permettant de décrire ce que fait la définition de l'API et comment elle le fait. Ce champ est modifiable.

Auteur

Champ en lecture seule affichant par défaut le nom de l'utilisateur ou de l'utilisatrice courant.

Locker

Ce champ est en lecture seule car il reprend par défaut l'identifiant de l'utilisateur ou de l'utilisatrice ayant verrouillé le Job courant. Ce champ est vide lorsque vous créez une définition d'API et contient des données uniquement lorsque vous modifiez les propriétés d'une API existante.

Version

Champ en lecture seule. Vous pouvez cependant incrémenter manuellement la version à l'aide des boutons M et m.

Statut

Sélectionnez dans la liste le statut du Job que vous créez.

Path (Chemin d'accès)

Liste dans laquelle sélectionner le dossier dans lequel la définition d'API sera créée.

4. Cliquez sur Finish pour valider la création et fermer l'assistant.
    La définition d'API créée s'affiche sous le nœud Metadata > REST API Definitions, dans la vue Repository.
    Dans le menu contextuel, vous pouvez :
    • Edit API definition : modifier les propriétés de la définition de l'API.
    • Update API definition : utiliser la mise à jour pour utiliser une nouvelle version ou une version mise à jour dans la définition de l'API.