Créer une requête à l'aide de SQLBuilder - Cloud - 7.3

7.3
2024-02-13

SQLBuilder vous permet de créer des requêtes SQL et de contrôler les modifications et écarts entre tables de base de données et tables de métadonnées. Cet éditeur est disponible pour DBInput et DBSQLRow.

Vous pouvez créer une requête avec SQLbuilder que votre schéma de table soit stocké dans le Repository ou intégrées en "built-in" directement dans les propriétés du composant.

Renseignez les informations de connexion DB et sélectionnez l'entrée de référentiel appropriée si vous l'avez définie.

Supprimez la déclaration de requête présentée par défaut dans le champ Query, dans l'onglet Basic settings de la vue Component. Puis ouvrez l'éditeur de requête SQL Builder en cliquant sur le bouton [...].

L'éditeur de requêtes SQL Builder est composé de quatre vues :

• Current Schema : schéma actuel

• Database structure : arborescence de la base de données

• Query editor : éditeur de requêtes SQL

• Query execution view : résultat des requêtes de l'éditeur

• Schema view : vue du schéma

La structure de la base de données indique les tables pour lesquelles un schéma a été défini, soit dans une entrée du Repository, soit directement dans votre connexion built-in.

La vue Schema, en bas à droite de la fenêtre, fournit une description des colonnes.