Créer des SQL Templates personnalisés - Cloud - 7.3

7.3
2024-02-13

Comme la transformation que vous devez effectuer en mode ELT peut dépasser les possibilités des modèles SQL, le Studio Talend vous permet de développer vos propres modèles SQL, à condition de respecter quelques règles d'écriture. Ces modèles SQL sont stockés dans les dossiers User-Defined, regroupés selon la base de données dans laquelle ils seront utilisés.

Pour plus d'informations concernant les règles d'écriture des modèles SQL, consultez Instructions SQL.

Pour créer un modèle SQL personnalisé :

Procédure

1. Dans la vue Repository, développez le nœud SQL Templates, puis la catégorie dans laquelle vous souhaitez créer le modèle SQL.
  2. Cliquez-droit sur UserDefined et sélectionnez Create SQLTemplate pour ouvrir l'assistant New SQLTemplate.
  3. Saisissez les informations requises pour créer le modèle, puis cliquez sur Finish pour fermer l'assistant.
    Le nouveau modèle apparaît sous le nœud UserDefined, dans la vue Repository. Un éditeur de modèles SQL s'ouvre dans l'espace de modélisation graphique.
    Pour plus d'informations concernant la création d'un modèle SQL personnalisé et comment l'utiliser dans un Job, consultez la section Effectuer une opération d'itération sur des tables et en effacer le contenu grâce à un modèle SQL défini par l'utilisateur ou l'utilisatrice (SQL Template) dans MySQL.