Définir le schéma JSON de votre fichier d'entrée - Cloud - 7.3

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-02-13

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans cette étape, renseignez les paramètres du schéma.

La fenêtre de définition du schéma est composée de quatre vues :

Vue

Description

Source Schema

Arborescence du fichier JSON.

Target Schema

Informations d'extraction et d'itération.

Preview

Aperçu du schéma cible, ainsi que des données d'entrée des colonnes sélectionnées, affichées dans l'ordre défini.

File viewer

Aperçu des données du fichier JSON.

Procédure

1. Alimentez le champ Path loop expression, avec l'expression absolue JsonPath ou Xpath, selon le type de requête sélectionné, du nœud qui fait l'objet de l'itération. Vous pouvez le faire de deux manières :
    • Saisissez l'expression JsonPath ou Xpath absolue du nœud qui fait l'objet de l'itération. Vous pouvez saisir l'expression entière ou appuyer sur Ctrl+Espace pour utiliser la liste d'autocomplétion.

• Déposez le nœud sélectionné de l'arborescence Source Schema dans le champ Absolute path expression de la table Path loop expression.

Une flèche orange relie le nœud à l'expression correspondante.
    Remarque : Le champ Path loop expression est obligatoire.
  2. Saisissez une limite de boucle dans le champ Loop limit pour restreindre le nombre de nœuds à itérer.
  3. Glissez-déposez les nœuds appropriés de la vue Source Schema vers les champ Relative or absolute path expression de la table Fields to extract.
    Remarque : Vous pouvez sélectionner plusieurs nœuds à déposer dans le tableau, en appuyant sur Ctrl ou Maj, et en cliquant sur les nœuds adéquats.
  4. Vous pouvez ajouter autant de colonnes à extraire que vous le souhaitez, supprimer des colonnes, ou en modifier l'ordre, à l'aide de la barre d'outils.
    • Ajoutez ou supprimez une colonne à l'aide des boutons [+] et x.

• Modifiez l'ordre des colonnes à l'aide des boutons et .

5. Si vous souhaitez que votre schéma contienne des noms de colonnes différents de ceux récupérés dans le fichier d'entrée, saisissez dans la colonne Column name le libellé des colonnes à afficher dans la zone Preview du schéma.
  6. Cliquez sur Refresh Preview pour afficher l'aperçu du schéma. Les champs apparaissent ainsi dans l'aperçu du schéma dans l'ordre imposé.
  7. Cliquez sur Next pour finaliser le schéma.