Définir les variables à partir de la vue Component

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

La manière la plus rapide de créer une seule variable de contexte est d'appuyer sur la touche F5 à partir de la vue Component. L'exemple suivant démontre comment créer une variable de contexte lors de la configuration d'un chemin de fichier pour un composant dans un Job.

Procédure

1. Dans le champ Component correspondant, placez votre curseur dans le champ que vous souhaitez paramétrer.
  2. Appuyez sur F5 pour afficher la boîte de dialogue New Context Parameter :
  3. Donnez un nom à cette nouvelle variable dans le champ Name, renseignez le champ Comment si nécessaire et choisissez le Type.
    Note InformationsRemarque : Le nom de la variable doit respecter certaines règles de saisie et ne doit contenir aucun caractère interdit, notamment les espaces.
  4. Saisissez un message Prompt à afficher pour confirmer l'utilisation de cette variable lors de l'exécution du Job courant (généralement utilisé comme test), puis cochez la case Prompt for value pour afficher le message Prompt et le champ de valeur éditable lors de l'exécution.
  5. Si vous avez déjà renseigné la valeur du champ de propriétés correspondant, cette valeur est automatiquement reprise dans le champ Default value. Sinon, saisissez la valeur par défaut que vous souhaitez utiliser.
  6. Cliquez sur Finish pour valider.
  7. Cliquez sur l’onglet de la vue Contexts. Le nom de la variable doit respecter certaines règles de saisie et ne doit contenir aucun caractère interdit, notamment les espaces.

Résultats

Pour plus d'informations concernant la création ou l'édition d'un contexte, consultez . La variable créée est automatiquement stockée dans tous les contextes existants, mais vous pourrez par la suite changer la valeur de manière indépendante dans chaque contexte. Pour plus d'informations concernant la création ou l'édition d'un contexte, consultez Définir les contextes (uniquement en anglais).