Définir les variables dans les analyses

Avant de commencer

Vous devez avoir créé une analyse de base de données dans la perspective Profiling du Studio Talend.

Procédure

1. Cliquez sur le bouton [+] au bas de la vue Contexts pour ajouter des lignes à la table.
    Imaginez que vous souhaitez profiler une colonne postal_code et analyser les codes postaux commençant par 15 dans l'environnement de développement et commençant par 75 dans l'environnement de production. Vous souhaitez également autoriser plusieurs connexions simultanées par analyse dans les deux environnements.
  2. Cliquez dans le champ Name et saisissez le nom de la variable que vous créez.
    Dans cet exemple, la première variable est where_clause.
  3. Répétez les étapes ci-dessus pour définir toutes les variables pour les différents contextes.
    Dans cet exemple, configurez la valeur de la variable where_clause pour le contexte Test à postal_code like '15%' et pour le contexte Prod à postal_code like '75%'. Configurez le nombre de connexions simultanées par analyse dans les environnements de développement et de production à trois et cinq, respectivement.
  4. Cliquez sur au bas de la vue pour importer l'un des contextes créés et centralisés dans le référentiel du Studio et les utiliser avec l'analyse courante.