Définir un paramètre de Webhook dans Studio Talend

Vous pouvez définir un paramètre de contexte de WebHook dans un Job, pour permettre à l'utilisateur ou l'utilisatrice Web de générer des URL uniques de tâches depuis Talend Management Console. Ces URL permettent à des applications externes (Salesforce, Box, Dropbox, entre autres) de déclencher l'exécution d'une tâche lorsqu'une modification de données survient.

Avant de commencer

• Le Job doit être ouverte dans le Studio et l'onglet Contexts, sous l'espace de modélisation graphique, doit être sélectionné.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans cet exemple, vous avez un Job récupérant des contacts depuis Salesforce. Vous souhaitez déclencher l'exécution de la tâche à chaque fois que les contacts Salesforce sont mis à jour.

Procédure

1. Dans l'espace de modélisation graphique du Studio, cliquez sur l'onglet Contexts.

Si l'onglet Contexts n'est pas visible dans le Studio, cliquez sur Window > Show view > Talend et sélectionnez Contexts.

2. Cliquez sur le bouton [+] au bas de la vue Contexts pour ajouter une ligne à la table.

Exemple

3. Définissez le paramètre de contexte du WebHook en suivant le format resource_webhook_payload, en minuscules.
  4. Configurez le type du paramètre à String.
  5. Saisissez la valeur du paramètre du WebHook.
    Les WebHooks doivent être définis au format JSON, où :
    • type : type de médias du payload provenant de l'en-tête Content-Type, par exemple, application/json.
    • data : données du payload
    Les types de payload suivants sont supportés :
    • application/xml
    • application/json
    • text/plain
    • text/xml

Exemple

[ { "type": "text/plain", "data": "Some Data" }, { "type": "application/xml", "data": "<SomeXml/>" } ]
  6. Cliquez-droit sur le Job dans la vue Repository et sélectionnez Publish to Cloud.