Description détaillée des tables - Cloud - 7.3

7.3
2024-02-13
Disponible dans...

Big Data Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Les rapports sont des agrégations d'analyses. Un rapport complet sera composé de plusieurs lignes (autant de lignes que d'analyses contenues dans le rapport).

TDQ_ANALYSIS

• AN_PK : clé primaire artificielle.
  • AN_UUID : identifiant de l'analyse.
  • AN_LABEL : nom de l'analyse.
  • AN_CREATION_DATE : date de création de l'analyse.
  • AN_AUTHOR : auteur de l'analyse.
  • AN_DATA_FILTER : filtre des données de l'analyse.
  • AN_STATUS : statut de l'analyse.
  • REP_UUID : identifiant du rapport.
  • REP_CREATION_DATE : date de création du rapport.
  • REP_LABEL : nom du rapport.
  • REP_AUTHOR : auteur du rapport.
  • REP_STATUS : statut du rapport.
  • AN_BEGIN_DATE : date de création de la ligne.
  • AN_END_DATE : date indiquant un changement des attributs de la paire (rapport/analyse).
  • AN_VERSION : numéro de la version du rapport ou de l'analyse, incrémenté à chaque modification des données de la paire.
  • AN_PURPOSE : objectif de l'analyse.
  • AN_DESCRIPTION:  description de l'analyse.
  • REP_PURPOSE : objectif du rapport.
  • REP_DESCRIPTION : description du rapport.
  • AN_TYPE : type d'analyse.

TDQ_ANALYZED_ELEMENT

• ELT_PK : clé primaire (artificielle).
  • ELT_UUID : identifiant de l'élément analysé.
  • ELT_CONNECTION_UUID : identifiant de la connexion.
  • ELT_CONNECTION_NAME : nom de la connexion.
  • ELT_CATALOG_NAME : nom du catalogue ou valeur de Talend par défaut correspondant à une valeur null (voir SqlConstants.java).
  • ELT_SCHEMA_NAME : nom du schéma ou valeur de Talend par défaut correspondant à une valeur null (voir SqlConstants.java).
  • ELT_TABLE_NAME : nom de la table ou valeur de Talend par défaut correspondant à une valeur null (voir SqlConstants.java).
  • ELT_COLUMN_NAME : nom de la colonne ou valeur de Talend par défaut correspondant à une valeur null (voir SqlConstants.java).
  • ELT_BEGIN_DATE : colonnes d'historisation.
  • ELT_END_DATE : colonnes d'historisation.
  • ELT_VERSION : colonnes d'historisation.
  • ELT_CONNECTION_URL :
  • ELT_SIZE : taille des colonnes analysées.
  • ELT_PROJECT_NAME : nom du projet actuel.
  • ELT_PROJECT_DESCRIPTION : description du projet actuel.
  • ELT_CTX_GROUP_ID : identifiant du groupe de contextes.
  • ELT_CTX_GROUP_NAME : nom du groupe de contextes.
  • ELT_CTX_NAME : nom du contexte.

TDQ_BLOCKING_KEY

• B_KEY_PK : clé primaire (artificielle)
  • ANALYSIS_PK : clés étrangères des tables de dimensions d'analyse
  • B_KEY_NAME : nom de la clé de bloc
  • B_KEY_INPUT_COLUMN : nom de la colonne d'enrée
  • B_KEY_PRE_ALGORITHM : nom du pré-algorithme
  • B_KEY_PRE_ALGORITHM_VALUE : valeur du pré-algorithme
  • B_KEY_ALGORITHM : nom de l'algorithme
  • B_KEY_ALGORITHM_VALUE : valeur de l'algorithme
  • B_KEY_POST_ALGORITHM : nom du post-algorithme
  • B_KEY_POST_ALGORITHM_VALUE : valeur du post-algorithme
  • REP_RUNTIME : date d'exécution du rapport.

TDQ_MATCHING_KEY

• M_KEY_PK : clé primaire (artificielle)
  • ANALYSIS_PK : clés étrangères des tables de dimensions d'analyse
  • M_KEY_MATCHRULE_NAME : nom de la règle de rapprochement
  • M_KEY_NAME : nom de la clé de rapprochement
  • M_KEY_INPUT_COLUMN : nom de la colonne d'enrée
  • M_KEY_MATCHING_FUNCTION : nom de la fonction de rapprochement
  • M_KEY_CUSTOM_MATCHER : nom du matcher personnalisé
  • M_KEY_TOKENNIZED_MEASURE : mesure segmentée définie
  • M_KEY_THRESHOLD : seuil de la clé de rapprochement
  • M_KEY_CONFIDENCE_WEIGHT : importance de la clé de rapprochement
  • M_KEY_HANDLE_NULL : paramètre défini de gestion des nulls
  • M_KEY_MATCHRULE_THRESHOLD : seuil de la règle de rapprochement
  • M_KEY_SURVIVORSHIP_FUNCTION : nom de la fonction de consolidation
  • M_KEY_REFERENCE_COLUMN : nom de la colonne de référence
  • M_KEY_PARAMETER : paramètre défini de la fonction de consolidation
  • AN_MATCH_THRESHOLD : seuil de rapprochement fiable de l'analyse de rapprochement
  • AN_RECORD_LINKAGE_ALGORITHM : algorithme de couplage d'enregistrements de l'analyse de rapprochement
  • REP_RUNTIME : date d'exécution du rapport.

TDQ_ANALYZED_SET

• AN_SET_PK : clé primaire artificielle.
  • MATCH_IND_PK : ID de l'indicateur de correspondance pour les ensembles A et B.
  • ELT_A_PK : élément appartenant à l'ensemble A de l'indicateur de correspondance.
  • ELT_B_PK : élément appartenant à l'ensemble B de l'indicateur de correspondance.

TDQ_CALENDAR

• CAL_PK : clé primaire.
  • CAL_DATE : date.
  • CAL_DAY_IN_MONTH : jour du mois
  • CAL_DAY_IN_YEAR : jour de l'année.
  • CAL_LAST_WEEK_DAY : dernier jour de la semaine courant (CAL_DAY_IN_YEAR) de l'année.
  • CAL_LAST_MONTH_DAY : dernier jour du mois courant (CAL_DAY_IN_YEAR) de l'année.
  • CAL_WEEK_DAY : jour de la semaine.
  • CAL_DAY_NAME : nom du jour.
  • CAL_WEEK_NUM : numéro de la semaine.
  • CAL_WEEK_PERIOD : période (yyyyww) où (y) est l'année, (w) le numéro de la semaine.
  • CAL_MONTH : numéro du mois.
  • CAL_MONTH_NAME : nom du mois.
  • CAL_YEAR : année.
  • CAL_MONTH_PERIOD : chaîne de caractères représentant la période : (yyyymm).
  • CAL_QUARTER : trimestre 1,2,3 ou 4.
  • CAL_QUARTER_PERIOD : période (yyyyq) où (y) est l'année, (q) le trimestre 1,2,3 ou 4.
  • CAL_SEMESTER : semestre (1 ou 2).
  • CAL_SEMESTER_PERIOD : période (yyyys) où (y) est l'année, (s) le semestre.
  • CAL_DAY_OFF : flag indiquant les jours chômés.
  • CAL_SPECIAL_DAY : flag indiquant les dates spéciales, Y indiquant un jour spécial, N indiquant que le jour n'est pas spécial.
  • CAL_SPEC_DAY_LABEL: libellé du jour spécial.

TDQ_DAY_TIME

L'information de temps est stockée au format UTC (Temps Universel Coordonné).

• TIME_PK : clé primaire (artificielle).
  • TIME_HOUR : heure (0-23).
  • TIME_MINUTES : minutes (0-59).
  • TIME_LABEL : libellé du temps.

TDQ_INDICATOR_DEFINITION

• IND_PK : clé primaire (artificielle).
  • IND_LABEL : libellé de l'indicateur.
  • IND_UUID : identifiant de l'indicateur.
  • IND_CATEGORY : catégorie de l'indicateur.

Les indicateurs simples comme les indicateurs de compte appartiennent à la catégorie Simple Statistics et à la sous-catégorie Count. Les indicateurs de texte appartiennent à la catégorie Text Statistics. Les indicateurs de moyenne, médiane, quartile inférieur, quartile supérieur, valeur minimale et valeur maximale appartiennent à la catégorie Summary Statistics. L'indicateur de mode appartient à la catégorie Advanced Statistics et à la sous-catégorie Mode. Les indicateurs de tables de fréquence appartiennent à la catégorie Advanced Statistics et à la sous-catégorie Frequencies.

• IND_CATEG_UUID : identifiant de la catégorie.
  • IND_CRITICAL : niveau de criticité de l'indicateur.
  • IND_PURPOSE : objectif de l'indicateur.
  • IND_DESCRIPTION : description de l'indicateur.

Et les trois colonnes d'historisation :

• IND_BEGIN_DATE
  • IND_END_DATE
  • IND_VERSION

TDQ_INDICATOR_OPTIONS

• INO_PK : clé primaire (artificielle).
  • INO_CASE_SENSITIVE : flag sensible à la casse Y, N, U.
  • INO_REGEXP : expression régulière.
  • INO_COUNT_NULLS : flag pour compter les valeurs null Y, N.
  • INO_COUNT_BLANKS : flag pour compter les valeurs vides Y, N.

TDQ_INDICATOR_VALUE

• INDV_PK : clé primaire (artificielle).
  • TIME_PK : clés étrangères des tables de dimension temporelle.
  • ELEMENT_PK : clés étrangères des tables de dimension des éléments analysés.
  • ANALYSIS_PK : clés étrangères de la table de dimension d'analyse.
  • VALUE_PK : clés étrangères de la valeur des tables de dimension.
  • OPTION_PK : clés étrangères de l'option des tables de dimension.
  • INDICATOR_PK : clés étrangères de la définition de l'indicateur des tables de dimension.
  • CALENDAR_PK : clés étrangères de la date des tables de dimension.
  • IND_TYPE : type d'exploration des données (data mining).
  • AN_DURATION : durée de l'analyse.
  • AN_RUNTIME : date d'exécution de l'analyse.
  • INDV_REAL_VALUE : valeur réelle de l'indicateur.
  • INDV_INT_VALUE : valeur entière de l'indicateur.
  • INDV_ROW_COUNT : nombre de lignes à l'évaluation de cet indicateur.
  • INDV_VALUE_TYPE_INDICATOR : flag indiquant si l'indicateur est un indicateur de valeur réelle.
  • INDV_DTHRESH_OK : les flags Y, N et U indiquent si l'indicateur respecte le seuil sur les données.Y signifie oui (yes), N signifie non, U signifie indéfini (undefined).
  • INDV_DTHRESH_LOW : valeur inférieure du seuil sur les données.
  • INDV_DTHRESH_HI : valeur supérieure du seuil sur les données.
  • INDV_THRESH_OK : les flags Y, N et U indiquent si l'indicateur respecte le seuil de l'indicateur.Y signifie oui (yes), N signifie non, U signifie indéfini (undefined).
  • INDV_ITHRESH_LOW : valeur inférieure du seuil sur l'indicateur.
  • INDV_ITHRESH_HI : valeur supérieure du seuil sur l'indicateur.
  • INDV_EXP_VAL_OK : les flags Y, N et U indiquent si l'indicateur respecte la valeur attendue de l'indicateur. Y signifie oui (yes), N signifie non, U signifie indéfini (undefined).
  • INDV_EXP_VAL : valeur attendue de l'indicateur.
  • INDV_ITHRESH_PERC_OK : les flags Y, N et U indiquent si l'indicateur respecte le pourcentage défini du seuil.Y signifie oui (yes), N signifie non, U signifie indéfini (undefined).
  • INDV_ITHRESH_PERC_LOW : seuil inférieur de la valeur de l'indicateur, en pourcentage, relatif au nombre total de lignes.
  • INDV_ITHRESH_PERC_HI : seuil supérieur de la valeur de l'indicateur, en pourcentage, relatif au nombre total de lignes.
  • INDV_DATE_VALUE : stocke la valeur de date de l'indicateur.
  • INDV_IDATETHRESH_LO : stocke le seuil inférieur sur la date.
  • INDV_IDATETHRESH_HI : stocke le seuil supérieur sur la date.
  • INDV_IDATETHRESH_OK : les flags Y, N et U indiquent si l'indicateur respecte le seuil sur la date.
  • REP_DURATION : durée du rapport.
  • REP_RUNTIME : date d'exécution du rapport.

TDQ_MATCH_INDVALUE

• M_PK : clé primaire.
  • OPTION_PK: référence aux options
  • ANALYSIS_PK : clé étrangère de la table de dimension d'analyse.
  • TABLE_PK :  clé étrangère de la table analysée.
  • TIME_PK : clé étrangère de l'heure d'exécution de l'analyse.
  • CALENDAR_PK : clé étrangère de la date d'exécution de l'analyse.
  • AN_DURATION : durée d'exécution de l'analyse.
  • TIME_PK : clé étrangère de l'heure d'exécution de l'analyse.
  • IND_PK : clé étrangère de la définition de l'indicateur.
  • AN_RUNTIME : date d'exécution de l'analyse.
  • INDV_MATCH_PERCENT: pourcentage de valeurs rapprochées
  • INDV_MATCH_COUNT : compte valeurs rapprochées
  • M_UNIQUE_COUNT : compte d'enregistrements uniques
  • INDV_DTHRESH_OK : les flags Y, N et U indiquent si l'indicateur respecte le seuil sur les données."Y" signifie oui (yes), "N" signifie non, "U" signifie indéfini (undefined).
  • INDV_DTHRESH_LOW : valeur inférieure du seuil sur les données.
  • INDV_DTHRESH_HI : valeur supérieure du seuil sur les données.
  • INDV_THRESH_OK : les flags Y, N et U indiquent si l'indicateur respecte le seuil de l'indicateur. Y signifie oui (yes), N signifie non, U signifie indéfini (undefined).
  • INDV_ITHRESH_LOW : valeur inférieure du seuil sur l'indicateur.
  • INDV_ITHRESH_HI : valeur supérieure du seuil sur l'indicateur.
  • INDV_EXP_VAL_OK : les flags Y, N et U indiquent si l'indicateur respecte la valeur attendue de l'indicateur. Y signifie oui (yes), N signifie non, U signifie indéfini (undefined).
  • INDV_EXP_VAL : valeur attendue de l'indicateur.
  • REP_DURATION : durée du rapport.
  • REP_RUNTIME : date d'exécution du rapport.

TDQ_OVERVIEW_INDVALUE

• M_PK : clé primaire.
  • ANALYSIS_PK : clé étrangère de la table de dimension d'analyse.
  • CAL_PK : clé étrangère de la date d'exécution de l'analyse.
  • TIME_PK : clé étrangère de l'heure d'exécution de l'analyse.
  • IND_PK : clé étrangère de la définition de l'indicateur.
  • AN_DURATION : durée d'exécution de l'analyse.
  • AN_RUNTIME : date d'exécution de l'analyse.
  • VERSION : référence du numéro de la version dans la table TDQ_TABLE_ANALIZED_SET
  • M_ROW_COUNT : compte total de lignes
  • TV_CATALOGCOUNT : nombre de catalogues.
  • TV_SCHEMACOUNT : nombre de schémas.
  • M_MATCH_COUNT : compte d'enregistrements rapprochés
  • TV_ROWCOUNT : nombre de lignes dans les tables.
  • REP_RUNTIME : date d'exécution du rapport.

Les tables de dimension relatives à cette table de faits sont les mêmes que celles de la table TDQ_SET_INDVALUE, sauf IND_PK, qui n'existe pas dans la table de faits TDQ_MATCHING_INDVALUE.

TV_TRIGGERCOUNT : nombre de déclencheurs.

• TV_VIEWCOUNT : nombre de vues (0 ou 1).
  • M_PK : clé étrangère des résultats de l'indicateur de rapprochement (M_PK de TDQ_MATCHING_INDVALUE)
  • TV_VIEW_FILTER : filtre de vue utilisé dans l'analyse.
  • AN_RUNTIME TIMESTAMP : date d'exécution de l'analyse.
  • AN_DURATION : durée de l'analyse (ms).
  • REP_RUNTIME : date d'exécution du rapport.

TDQ_SET_INDVALUE

• SET_INDV_PK : clé primaire (artificielle).
  • TIME_PK : clé étrangère pour la table dimensionnelle TDQ_DAY_TIME.
  • CAL_PK : clé étrangère pour la table calendrier dimensionnelle.
  • AN_PK : clé étrangère pour la table dimensionnelle TDQ_ANALYSIS.
  • IND_PK : clé étrangère pour la table TDQ_INDICATOR_DEFINITION.
  • SIV_INT_VALUE : valeur de l'indicateur de compte.
  • AN_DURATION : durée de l'analyse. AN_RUNTIME : date d'exécution de l'analyse.
  • VERSION : référence au numéro de version dans la table TDQ_TABLE_ANALYZED_SET.
  • SIV_ROW_COUNT : nombre total de lignes.
  • SIV_THRESH_OK : les flags Y, N et U indiquent si l'indicateur respecte le seuil de l'indicateur.
  • TV_ROWCOUNT : nombre de lignes dans les tables.
  • SIV_THRESH_LOW : valeur inférieure de l'indicateur du seuil.
  • SIV_THRESH_HI : valeur inférieure de l'indicateur du seuil.
  • SIV_THRESH_PERC_OK : les flags Y, N et U indiquent si l'indicateur respecte le pourcentage défini du seuil.
  • TV_VIEWCOUNT : nombre de vues (0 ou 1).
  • SIV_THRESH_PERC_LOW : seuil inférieur de la valeur de l'indicateur en pourcentage relatif au nombre total de lignes.
  • SIV_THRESH_PERC_HI : seuil supérieur de la valeur de l'indicateur en pourcentage relatif au nombre total de lignes.
  • TABLE_PK : référence à la table contenant les éléments analysés.
  • IND_PARENT_PK : lien entre l'indicateur enfant et son indicateur parent.
  • REP_DURATION : durée du rapport.
  • REP_RUNTIME : date d'exécution du rapport.

TDQ_VALUES

• VAL_PK : clé primaire (artificielle)
  • TIME_PK : clé étrangère pour la table dimensionnelle TDQ_DAY_TIME.
  • TDQ_PRODUCT
  • AN_PK : clé étrangère pour la table dimensionnelle TDQ_ANALYSIS.
  • IND_PK : clé étrangère pour la table TDQ_INDICATOR_DEFINITION.
  • SIV_INT_VALUE : valeur de l'indicateur de compte.
  • AN_DURATION : durée de l'analyse.
  • AN_RUNTIME : date d'exécution de l'analyse.
  • ELT_PK : clé étrangère pour la table dimensionnelle TDQ_ANALYZED_ELEMENT.
  • AN_PK : clé étrangère pour la table dimensionnelle TDQ_ANALYSIS.
  • SIV_THRESH_OK : les flags Y, N et U indiquent si l'indicateur respecte le seuil de l'indicateur. Y signifie oui (yes), N signifie non, U signifie indéfini (undefined).
  • MIGRATION_NAME : nom de la migration.
  • PREVIOUS_VERSION : version antérieure du produit.
  • SIV_THRESH_PERC_OK : les flags Y, N et U indiquent si l'indicateur respecte le pourcentage défini du seuil.Y signifie oui (yes), N signifie non, U signifie indéfini (undefined).
  • MIGRATION_DATE : date de la migration.
  • SIV_THRESH_PERC_HI : seuil supérieur de la valeur de l'indicateur en pourcentage relatif au nombre total de lignes.
  • TABLE_PK : référence à la table contenant les éléments analysés.
  • IND_PARENT_PK : lien entre l'indicateur enfant et son indicateur parent.
  • ELT_PK : lien vers la colonne.
  • REP_DURATION : durée du rapport.
  • REP_RUNTIME : date d'exécution du rapport.

TDQ_VALUES

• VAL_PK : clé primaire (artificielle)
  • VAL_STRING : valeur (parmi les valeurs possibles dans les tables de fréquence)

TDQ_PRODUCT

• PR_VERSION : contient le numéro de version de la sortie de TDQ.

TDQ_TABLE_ANALYZED_SET

• AN_SET_PK : clé primaire.
  • VERSION : version de l'analyse déterminée par les variations de l'ensemble de colonnes.
  • ELT_PK : clé étrangère pour la table dimensionnelle TDQ_ANALYZED_ELEMENT.
  • AN_PK : clé étrangère pour la table dimensionnelle TDQ_ANALYSIS.

TDQ_MIGRATION

• ID : clé primaire (artificielle).
  • MIGRATION_NAME : nom de la migration.
  • PREVIOUS_VERSION : version antérieure du produit.
  • UPDATE_VERSION : version mise à jour du produit.
  • MIGRATION_DATE : date de la migration.