Détecter des anomalies dans des colonnes (Analyse de dépendance fonctionnelle) - Cloud - 7.3

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-02-13
Disponible dans...

Big Data Platform

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Management Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Ce type d'analyse vous permet de détecter des anomalies dans les dépendances des colonnes à travers la définition de colonnes "déterminantes" ou "dépendantes" et d'analyser les valeurs des colonnes dépendantes par rapport à celles des colonnes déterminantes. Cette analyse supporte uniquement les tables de bases de données.

Ce type d'analyse détecte à quel point une valeur dans une colonne déterminante détermine fonctionnellement une autre valeur dans une colonne dépendante.

Cela peut vous permettre d'identifier les problèmes contenus dans vos données, comme les valeurs invalides. Par exemple, si vous analysez les dépendances entre une colonne contenant des codes postaux des États-Unis et une colonne contenant des états des États-Unis, le même code postal devra correspondre au même état. L'exécution de l'analyse de dépendance fonctionnelle sur ces deux colonnes montrera s'il y a une violation de cette dépendance.