Exporter les résultats de l'analyse d'impact/du lignage de données au format HTML - Cloud - 7.3

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-02-13

Le Studio Talend vous permet de générer, au format HTML, de la documentation détaillée des résultats de l'analyse d'impact ou du lignage de données effectué(e) sur l'élément sélectionné du Repository. Cette documentation comprend des informations relatives aux Jobs utilisant l'élément sélectionné, comme : la description du projet, son auteur, et un aperçu des résultats graphiques de l'analyse effectuée sur les Jobs impactés.

Pour générer un document HTML d'une analyse d'impact ou d'un lignage de données, procédez comme suit :

Procédure

1. Après avoir analysé un élément donné du Repository, comme décrit dans Analyse d'impact ou Lignage des données cliquez sur le bouton Export to HTML dans la vue Impact Analysis.
    La boîte de dialogue Generate Documentation s'ouvre.
  2. Parcourez votre répertoire jusqu'à l'emplacement où vous souhaitez stocker l'archive générée de la documentation, puis donnez un nom à cette archive HTML.
  3. Cochez la case Custom CSS template to export pour activer le champ CSS File, si vous devez utiliser votre propre fichier CSS pour personnaliser les fichiers HTML exportés. Le dossier de destination contiendra les fichiers HTML, un fichier XML et un dossier d'images.
  4. Cliquez sur Finish afin de valider l'opération et fermer la boîte de dialogue.
    Un fichier d'archive contenant tous les fichiers requis et les fichiers HTML de sortie est créé à l'emplacement spécifié.
  5. Double-cliquez sur le fichier HTML dans l'archive générée pour l'ouvrir dans votre navigateur Web.
    La capture d'écran ci-dessous montre un exemple d'un fichier HTML généré.
    Remarque : Vous pouvez également définir la personnalisation CSS comme une préférence pour exporter en HTML. Pour ce faire, consultez Préférences de la documentation (Talend > Documentation).

Résultats

Le fichier archive rassemble tous les documents générés, y compris les fichiers HTML donnant une description du projet contenant les Jobs analysés, et un aperçu des résultats graphiques de l'analyse.