Gérer des éléments non commités dans la vue Git Staging - Cloud - 7.3

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-02-13
Disponible dans...

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Data Fabric

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans la vue Talend Git Staging, vous pouvez gérer vos modifications selon vos besoins avant de les commiter dans Git.

Procédure

• Dans la zone Unstaged Changes :
    • Cliquez-droit sur un élément et sélectionnez Add to Index dans le menu contextuel afin de déplacer l'élément dans la zone Staged Changes et rendre l'élément prêt à être commité.

Vous pouvez aussi cliquer sur l'icône pour ajouter l'élément ou les éléments sélectionné(s) dans la zone Staged Changes, ou cliquer sur l'icône pour ajouter tous les éléments hors Staging dans la zone Staged Changes.

• Cliquez-droit sur un élément et sélectionnez Compare with Index pour comparer les modifications sur l'élément dans la version Staging.

Si l'élément n'a pas été ajouté à la zone Staged Changes, une comparaison sera effectuée avec la version HEAD.

La vue de comparaison s'ouvre, dans laquelle vous pouvez comparer vos modifications par rapport à la version Staging ou HEAD et les gérer de la même manière que dans une résolution de conflits. Pour plus de détails, consultez Résoudre des conflits dans des éditeurs de comparaison.

• Cliquez-droit sur un élément et sélectionnez Replace with Index dans le menu contextuel afin de remplacer les modifications sur l'élément par la version Staging.

Une boîte de dialogue Discard Local Changes s'ouvre. Si vous cliquez sur Discard Changes, l'élément sera supprimé de la zone Unstaged Changes.

• Cliquez-droit sur un élément et sélectionnez Delete, si disponible, afin de le supprimer physiquement.

Vous pouvez également supprimer cet élément en le sélectionnant et en appuyant sur la touche Suppr.

Les éléments n'ayant pas d'option Delete dans leur menu contextuel peuvent être supprimés uniquement dans la vue Repository.

• Dans la zone Staged Changes :
    • Cliquez-droit sur un élément et sélectionnez Compare with Index pour comparer les modifications sur l'élément dans la version HEAD.

La vue de comparaison s'ouvre, dans laquelle vous pouvez comparer vos modifications par rapport à la version HEAD et les gérer de la même manière que dans une résolution de conflits. Pour plus de détails, consultez Résoudre des conflits dans des éditeurs de comparaison.

• Cliquez-droit sur un élément et sélectionnez Remove from Index dans le menu contextuel afin de déplacer l'élément dans la zone Unstaged Changes.

Vous pouvez aussi cliquer sur l'icône pour ajouter l'élément ou les éléments sélectionné(s) dans la zone Unstaged Changes, ou cliquer sur l'icône pour déplacer tous les éléments Staging dans la zone Unstaged Changes.

• Dans la zone Unstaged Changes ou Staged Changes,
    • Cliquez-droit sur un élément et sélectionnez Replace with Head Version dans le menu contextuel afin de remplacer les modifications sur l'élément par la version HEAD.

Une boîte de dialogue Discard Local Changes s'ouvre. Si vous cliquez sur Discard Changes, l'élément sera supprimé depuis la zone Unstaged Changes ou Staged Changes.

• Cliquez-droit sur un élément et sélectionnez Copy Path pour copier le chemin d'accès au référentiel de l'élément dans le presse-papier.
  • Regardez et copiez le nom de la personne ayant créé et commité cet élément.